鲸的自述作文
大家好,我是一只鲸,今天让我带你们重新认识一下什么是鲸。
我们鲸是一种哺乳动物。我们虽然生活在海里,但是我们还是时不时浮出水面,因为我们要用肺呼吸。在海里过一会儿就要出来呼吸一下新鲜的空气。还有,我希望这次介绍完我自己,请你们知道什么是哺乳动物!
你们总是说大象大,大象大!但你们要知道,我们要比大象大得多。我们的鲸身长20—35cm,连幼儿鲸都有25吨左右,像我们这些成年的鲸更不用说了。在我们鲸嘴里,你们人类找四个大胖子拼几桌。还觉得很宽敞。一只舌头,跟七八头大肥猪一样重呢!
其实我们鲸的饭量还是挺大的,一顿要吃个几十吨的鱼虾,有时还嫌不够吃呢!就连你们人类里面最能吃的人,也就是你们口中的“大胃王”,在我面前简直不堪一击,我们幼鲸一顿饭量也起码是你们的几十倍,甚至几百倍呢!
我们鲸鱼的寿命其实跟你们人类差不多,80—100岁吧!
这就是我们鲸鱼,特别是再别把我们当卵生动物啦!