鲸的自述作文
嗨,大家好!我是一头生活在深海里的鲸,我们鲸的种类很多,全世界有80余种,我国海域有三十多种。一般都将我们分为两大类;一类口中有须无齿,叫做须鲸;另一类口中有齿无须,叫做齿鲸,你们想知道我是须鲸还是齿鲸吗?下面我就告诉你我是一个什么样的鲸吧!
其实我是“口技”专家白鲸,我们白鲸可是鲸类王国中最优秀的“口技”专家,我们能发出几百种声音,而且发出的声音变化多端,让人惊叹不已。猛兽的吼声、牛的哞哞、马的嘶鸣声、鸟儿的吱吱声,女人的尖叫声、病人的呻吟声、婴孩的哭泣声……真是让你听也听不完!
我是一个有须无齿的鲸,我每天主要吃小鱼和小虾,如果吃大鱼和海兽的话,我就咬不动,也吞不下去。我告诉你,我们所有的鲸其实在很久以前,我们是爬行动物,不过因为环境的变化我们的祖先搬到了浅海里住,又过了很多年,我们适应了浅海中的生活,我们的前置和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子变成了鱼的样子,所以人们才会把我们当做鱼类。
现在你知道我属于鲸的哪一类了吧!