即将到来的告别作文
时间退回到去年暑假,表弟刚回来没多久便又要回西班牙了,刚来的快乐又即将转变为泪水。
表弟离开的前一天,我去他家陪他过完今年在温州的最后一天。
到他那儿时,已经十点,他才起床,见我过来,有些兴奋。早饭也不吃了,直接来陪我玩,其实也就是坐在一起看电视,我喜欢看体育节目,可他喜欢动画片,以前总是跟他争的我,这次没有抢遥控器,他调出了个《熊出没》,我就陪他一起看,一起笑,感觉挺好的。
又到了吃午饭,在他那儿吃,外公外婆总会说什么比谁吃得快,以前我总是因为比他大而吃得更快,得到表扬以后沾沾自喜。这次,我放慢了速度,一口一口慢慢吃,等着他先吃完我才吃下最后一口,他赢了,我心甘情愿。
这天我们非常快乐,觉得这将是个圆满的告别。
表弟说:“这次的告别终于不悲伤了。”我应着:“是啊,我们又要回到各自的生活了,告别也是没什么可怕的。”
本来第二天我可以送他去机场做最后的告别,但我最后没去。这场告别是迟早的事,这场告别必将会悲伤,为何不就让时间停在此刻,留下最美好的回忆。
对于即将到来的告别,有时躲避也是一种不错的选择。