下雨天作文
滴答,滴答,下雨了。我不喜欢下雨,更不喜欢考试过后下雨,因为期中考试前妈妈说:这次如果有一门功课是100分,就给我买一本《哈利。波特》。不然就自己买。
知道数学92分,语文94分时,我想就看英语这最后一门了,如果运气好,准能考个100分。公布英语成绩时,我的心蹦蹦地跳着,只听见文绮100。我路露出了难得的笑容,仔细想想,那也是不可能发生的事,可是它竟然发生了。我激动万分,好似《哈利。波特》的书已经到了手中。
回到家,我告诉妈妈成绩公布了,我猜妈妈是这样想的:这次英语练习做得少,根本就不可能考出100分的好成绩。我笑着对妈妈说:考了100分约,全班第一约,《哈利。波特》拿到手喽,再怎么也只能买喽!
妈妈惊讶极了,说,啊呀,没想到你这次英语考得那么好,今天晚上我们就买书去。我高兴地跳了起来。
晚上,我和妈妈来到书摊上买书。我们经常来,可是今晚卖书的叔叔没有把这本书带来。到了第二天,下雨了,我想书一定来了,他会撑着一把大伞的。但叔叔没来。第三天叔叔没来,又过了一天,叔叔还是没有来,我渐渐地失去了信心。
唉,老天爷,考试考好了却下几天的雨,这让我多难过,难道不可以再过几天下?难道你不知道我多么喜欢《哈利。波特》系列啊!1至5本我都有,就没有这本6呀!这5本书我看了一遍又一遍,许多情节都快背出来了。大雨啊大雨,你让我感到多么难受啊!
滴答,滴答,雨还在下。