下雨天作文
太阳如火,农民叔叔的庄稼被晒伤低下头,草枯了,河水干涸了,土地裂开了,一些小动物因缺水而死亡。大地在呼唤,小草在呻吟…
“轰隆隆,轰隆隆”,一阵雷声过去,几滴雨点从天而降。突然雨越下越大,似乎上帝被这悲伤的一幕感动了…
一场大雨过后,太阳出来了,他伸了个懒腰。大地上的万物贪婪地吮吸着甘甜的雨露,鸟儿唧唧喳喳仿佛在说:“好雨!下好”!草又长了,兔子跳到草地上,吃着青草。庄稼抬起头,农夫的叔叔如释重负地笑了。庄稼越长越壮,河水又流了。河里的小鱼跳下水,在水里欢快地游着,吐着泡泡,仿佛有许多精灵,给这个世界带来了新的生命。
大雨过后,万物复苏,大地充满诗意。在家里,人们在打水;公园里,人们正在悠闲地散步;在草坪上,人们正在踢足球。大雨过后,人们欣喜若狂,大地充满欢笑和欢笑。农夫笑了,笑着说又是一个丰收年。孩子笑了,笑说还有地方玩;大人笑了,笑说还有一个地方可以净化空气。
人是幸福的,到处都是欣欣向荣的景象!
春夏秋冬,四季轮回,多少故事在雨天被生动演绎,多少欢乐在玩耍中绽放,多少温暖在伞下默默传递,多少梦想在默默孕育。