西红柿炒鸡蛋作文
放假了,老师布置了一项作业,就是自己亲手做一道美食,一听到“美食”我马上去我的“小食库”找找看,比如虾肉水饺,咖喱牛肉,西红柿炒鸡蛋,似乎也有好多好多。
今天,我就自己尝试做一道最简单的美食,西红柿炒鸡蛋吧!
我信心满满的走进厨房,一进厨房,一股热气向我扑面而来,我顿时觉得就像热锅上的蚂蚁一样热,我突然紧张起来,也不知道是为什么。
西红柿炒鸡蛋的材料很简单,只有两种,鸡蛋和西红柿就可以了,配料只需要油和盐这两样。首先把西红柿洗干净,切成小块放到一边备用,然后把鸡蛋敲碎,打入碗中加入少许的水和盐,用筷子搅拌均匀,也可以根据个人口味加点葱花进去。把所有的材料全部准备好以后,这时就可以开火了,把食用油倒入锅中,先把油都涂到锅的四周,这样可以防止粘锅,等到锅里的油热了以后,就可以把搅拌好的鸡蛋倒入锅中翻炒了,把鸡蛋炒好形成一块块的以后就先要出锅了,把鸡蛋弄出锅后再来炒西红柿,锅里还要放小许的油,把切好的西红柿倒入锅中翻炒,看着西红柿变软了再把炒好的鸡蛋倒进锅里跟西红柿一起翻炒两分钟,这样一道美味的西红柿炒鸡蛋就大功告成,可以美美的享受自己的劳动成果了。顿时觉得特别有成就感
吃着自己亲自做的美食,自己认为还可以,但是妈妈说:我水放的太多了,倒进锅里不好成型,我也认为还有很多不足的需要改进,我争取每次回家多做家务,多学做菜,多努力,相信会一次比一次做的好!