西红柿炒鸡蛋作文
现在我是一个十一岁的小孩子了,应该学习着去做饭了,于是我就拜爸爸为师,学习我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋。
首先拿出两个鸡蛋,打碎倒到碗中,用筷子使劲的搅拌,然后用一点盐,再次搅拌,接着开始切西红柿,一个就够了,然后往锅上浇油,接着把搅拌好的鸡蛋倒入里面,用筷子来来回回的搅,搅成碎得之后弄出来,倒入西红柿,炒一会儿,炒出汁来,接着再把鸡蛋倒进去就大功告成了。
第一次我没有怎么弄好,我把鸡蛋的壳倒到了碗中,切西红柿的时候切得太小了,这些错误虽然都是小错,但是我还是很害怕爸爸会不会吵我,不过爸爸好像没怎么在意,我下定决心一定要学好,于是我先看着爸爸做了一遍,然后我就开始实践,这一次做得好多了,我尝了尝,啊!我喜欢的味道!十分正宗。
不过我还是不怎么比得过爸爸,爸爸说我能做成这样已经很好了,我就没有伤心我心想,自己做的会不会更加好吃呢?饭端上来了,在这里透露给大家一个小秘密,我之所以喜欢吃西红柿炒鸡蛋是因为馍就着它吃十分有味道,而且我喜欢一边看电击小子一边吃西红柿炒鸡蛋加馍。
我打开电视,虽然我知道吃饭是看电视不好但是我还是忍不住,我按照以往的方法,嘿,我做的西红柿炒鸡蛋还真有味道!
我终于学会做西红柿炒鸡蛋了,我十分的开心。