西红柿炒鸡蛋作文
今天是星期天,爸爸、妈妈出门去了,我在家复习功课。快到中午时,我听到我得肚子在咕咕叫,我想不如我来做午饭,等他们回来给他们一个惊喜。
于是,我走进厨房,拿出围裙挂在脖子上,心想:他们平时爱吃西红柿炒鸡蛋,对就是它啦!
我拿出刀和菜板放在桌子上,又拿出两个鸡蛋和三个大西红柿,学着妈妈的样子,先把鸡蛋打在碗里。平时鸡蛋没少拿,可是要把它打碎还是第一次。我战战兢兢地拿着鸡蛋往碗边磕去,“啪”地一声,我成功地把鸡蛋打在了碗里,接着我又把西红柿洗干净放在菜板上,怎样才能把它切开呢?我看着菜刀小心地拿起来,真沉呀!我有些害怕,手开始发抖,心想:要是把手切破怎么办?还是等爸妈回来再说吧。想着我放下菜刀准备离开。忽然,我又想起来不是还有水果刀吗,于是,我灵机一动找来水果刀,对着西红柿左一刀,右一刀,很快就切好了,啊,真棒!我真为我自己感到骄傲。接下来,我打着了火,往锅里倒进油,然后把鸡蛋放进去翻了几下又把西红柿放进锅里,再放些酱油、盐、白糖、味精继续翻炒,终于做熟了。
这时,我听道门响了,准是妈妈回来了,我赶紧迎上去,兴奋地告诉妈妈:“我学会炒菜了!”妈妈不以为然地说:“是真的吗?”我着急地拉着妈妈的手,跑进厨房。妈妈瞪大了眼睛惊奇地说:“原来是真的,我女儿真会做饭了!”于是妈妈抱紧我使劲亲了一口。我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
通过这件事,我想起妈妈曾经对我说过:无论遇到什么困难都不能退缩。所以我想,只要认真地对待每一件事,开动脑筋想办法,就会战胜困难取得成功。