西红柿炒鸡蛋作文
这个星期老师让我们体验做一次西红柿炒鸡蛋。
我回到家,马上准备了两个鸡蛋和个西红柿,开始做了起来。我先把两个鸡蛋敲开壳把蛋清和蛋黄放到碗里,用筷子搅啊搅,搅到均匀为止。我再拿来西红柿,把西红柿切成十块一小块的,准备着。材料都准备完了。开始下锅了,先把锅烧热,我再倒少量油,润一下锅,妈妈说:只要润过油烧热以后,鸡蛋就不会粘锅了,油锅热了以后,我把搅好的鸡蛋放进去。也润一下,顿时锅内的鸡蛋起泡这样就不会半生不熟了,再用铲子把鸡蛋反过来,油润过的地方,鸡蛋是金黄色的,看上去好看又好吃,过了一会蛋好了,把他切成一小块一小块的。最后把西红柿放进锅里,过程中还要不停的翻转,让西红柿受热均匀,不然会一边熟一边生,不要吃,如果要让西红柿更好吃,要放一点水,那西红柿更能入味。这样,西红柿炒鸡蛋就做好了。
我自己尝了尝,味道还不错。就是味道有点淡了些,妈妈说盐应该放在水前面放,这样能更入味,但千万不能放味精,因为味精跟鸡蛋有化学反应,不宜使用。