西红柿炒鸡蛋作文
寒假的时候,妈妈教我做了一道菜,名叫“西红柿炒鸡蛋”。
那天下午,妈妈带我去超市挑了两个红红的番茄,还买了5个新鲜的鸡蛋。回到家,妈妈把做菜的步骤口头讲述了一遍,我就开工了。先洗了一个西红柿,然后,把它切成一片一片的,像弯月亮形状。之后,从冰箱里拿出了两个鸡蛋。把鸡蛋在桌沿上轻轻地敲几下,直到看到裂缝。沿着裂缝打开了鸡蛋壳,轻轻一掰,里面的蛋清、蛋黄就流入碗里。加上一些盐、酒,就开始搅拌。
一切准备就绪,可以开始炒鸡蛋了。我先热锅,再放两小勺油,等油热了之后,再放入蛋液开始翻炒。炒到五分熟时,用锅铲将鸡蛋放入盘中。把切好的西红柿倒入锅内,用锅铲翻炒。一直到颜色加深了一点,再重新加入鸡蛋翻炒,等它们俩你中有我,我中有你时,就可以盛入盆中。瞧,一道集色、香、味于一身的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。
在这个寒假里,我不仅知道如何做这道菜,还了解到西红柿也叫叫番茄。里面含有丰富的胡萝卜素和B族维生素,被称为神奇的菜中之果。