西红柿炒鸡蛋作文
记得上个星期四,爸爸妈妈出门走亲戚去了,我一个人在家里写作业。突然,我的肚子“咕噜咕噜”地叫起来,我抬头一看表,已经十二点半啦,该吃中午饭了。可爸爸妈妈不在家,午饭得我自己做。得,一个人,简简单单的,我就给自己炒个西红柿炒鸡蛋填填肚子吧!
我放下手中的笔,转身进了厨房。学着妈妈以前做饭时的样子,先穿上围裙,再把柜子底下的炒锅拿出来放在煤气灶上,打开煤气阀门,点着火,然后往锅里倒上油,过了一会儿,我把手伸到炒锅的上面,感觉到油的温度已经上来了,于是,“呲——”的一声,我把打好的鸡蛋液倒进锅里。接着,我拿起铲子翻炒鸡蛋,同时倒入半勺盐,又翻炒几下。之后关了火,把鸡蛋盛入一个盘子里。接下来,把锅重新放回煤气灶上,再次打开火,倒入油,等油热了之后,就把切好的西红柿块倒入锅里。翻炒几下之后,把之前炒过的鸡蛋也倒了进去。这时,我突然想起来,妈妈每次炒西红柿鸡蛋时都会放一点水,这样炒出来的菜有浓浓的汁,混合着番茄的香味,特别的好吃。于是,我也接了一碗水,想往锅里倒一点,结果一不小心把一碗水都倒进锅里了。“这下可好啦!西红柿炒鸡蛋成了鸡蛋汤啦!”我懊恼地大喊,“好不容易做的菜,全毁啦!”
虽然这次不成功,但我并不灰心,因为失败是成功之母嘛!所以我决定重新来过。我把锅刷干净,又重新打了鸡蛋,切了一个西红柿。这次,炒到最后一步时,我小心翼翼地倒了一点水,然后把火开大,水会更快地和番茄汁融合在一起。谁知道,这一眨眼,锅里的水就烧干了,炒出来的菜糊啦! “怎么又失败啦!”我简直要抓狂啦!
我可不是那么容易就被失败打倒的人。我决定再重新来一次。这次,鸡蛋炒的很嫩,水也没有放多,火候也掌握的很好。我想这次一定能成功。于是我美滋滋地关上火,把菜端到饭桌上,郑重其事地拿起筷子,夹起一块鸡蛋,满怀喜悦地放进嘴里,刚嚼了一下,就“呸!”地一口吐了出来。“太难吃了,怎么什么味道也没有?”原来我忘了放盐!好在问题不是很严重。我又重新把菜倒进锅里,放了点盐,翻炒了几下再盛出来。
这么一番折腾,我也没什么食欲了,草草地扒拉了几口饭,转身离开了厨房。