西红柿炒鸡蛋作文
生活中有许许多多令人值得高兴的事情,也有一些令人感到难过与伤心的事情,可是事实上,高兴的事情的要远远多于难过的事情,可是人们往往会因为那些些许难过的事情,而闷闷不乐。从而感叹到生活不易,我好难。
今天我在自己的努力下做出了一盘西红柿炒鸡蛋。虽然过程不算麻烦,也没有很强的成就感。但是能吃到自己做的一盘还算不错的饭菜时,还是会感到由衷的开心的。
而生活就像是这样,快乐就像是西红柿也像是鸡蛋,得到哪一个都不会让你开心起来,可是他们到一起的时候,就产生了变化,会让人由衷的开心起来。而其中的过程,就像是生活中的一些挫折和委屈,而大部分人,不会因为得到西红柿和鸡蛋就开心一整天,而是会因为过程让自己的变的闷闷不乐。变得没有动力去进行接下来的事情,从而没有办法得到最后的结果。也就不会有值得你可以记忆的快乐了。不由的就会发出感叹,生活不易,我好难。明明已经付出了,可是却没有得到相对应的回报。
懂得知足,懂得发现细微之处的美好,那么你的生活就不会充满负能量,孔子可以从幼童身上发现生活中的美好,而忘记周游列国时的困苦。李贺可以从咸阳古道上发现生活的美,而忘记身上的病痛。贝多芬可以从音乐中找寻到生活的美好,而忘记失聪的痛苦。古往今来,绝大多数的成功者,都是可以发现生活中细微的美好从而激励自己一步一步的走下去,也正是那些可以发现的美好,使得他们可以克服过程的苦难与艰辛。最终收获到真正的成就。
罗丹曾经说过这样的一句话:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”确实如此,美是到处都有的,只是我们平时缺少发现,只要我们留心观察一点点,哪怕是一丝一毫,我们也会被生活中的美所感染。
天空很美,因为有月亮和星星的陪伴;山坡很美,因为它有鲜花在幽幽绽放……让我们睁开明亮的双眼,与善于发现生活中的美吧!
当你开始懂得发现与欣赏生活中的美的时候,你就会发现一个崭新的世界,那个世界里有快乐,有成功还有收获与满足。愿你可以发现美好,欣赏美好。