西红柿炒鸡蛋作文
作为一名资深的吃货,不会做饭,可就少了太多的生活乐趣。如今,我已经可以做出各种美食,而我的拿手好菜西红柿炒鸡蛋更是已经练到“炉火纯青”的程度了。
记得在妈妈每次做西红柿炒鸡蛋,厨房里总会飘出阵阵香味,常常馋得我口水直流三千尺。立志不坚,终不济事。因此,我下定决心一定要学会做西红柿炒鸡蛋。我还特意拜家里厨神妈妈为师,虚心向她学习了做西红柿炒鸡蛋的技巧。终于,功夫不负有心人,如今,我已经熟练地掌握了做西红柿炒鸡蛋的方法。
一个冬天的傍晚,我正在明亮的厨房中为家人做西红柿炒鸡蛋,灶台上,小铁锅油温沸腾,发出咕噜咕噜的声音。我掀开锅盖,不慌不忙地从准备好的食材中拿出鸡蛋,在灶台上轻轻一碰,鸡蛋就出现了裂缝,然后往锅里轻轻一掰,“哗”的一声,油星四溅,我熟练地用铲子翻了翻,小心翼翼地把一大碟已经切好的西红柿倒进去,熟练、快速地翻动西红柿,然后盖上锅盖。过了几分钟,我又拿出各种调味品小心地向锅中倒入,心想:这可一定要万分小心,调出美味的西红柿,这道菜才算成功啊!我深吸一口气,用小勺子轻轻舀起一些雪白晶莹的食盐,恨不得一粒一粒地撒入锅中,生怕多放了西红柿味道会变咸了,几分钟后,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。我轻轻地夹起一块西红柿,吹了吹,然后放入口中品尝了一下,美味可口的西红柿炒鸡蛋就大功告成了!我麻利地把西红柿炒鸡蛋盛入碟子。
客厅里,家人们早已经在餐桌边等候了,我捧着装满香气逼人的西红柿炒鸡蛋的碟子走出厨房,西红柿炒鸡蛋一上桌,大家便目不转睛地盯着碟子,洁白的碟子上,看那红色的西红柿与金黄色的鸡蛋搭配在一起。在升腾的白气中,看着如此诱人可口的西红柿炒鸡蛋,妈妈迫不及待地尝了一口,我则一脸期待地望着她。刚咽下西红柿,妈妈就露出了满脸享受的表情,我还没开口询问,她便向我竖起大拇指:“女儿,你做的西红柿真是太美味了!”
只要有恒心,铁杵磨成绣花针。厨房里,我用双手创造属于自己的快乐,用双手描绘盘中道道鲜艳的色彩。十八般武艺,样样都是好戏。这就是我的拿手好戏——做西红柿炒鸡蛋。