西红柿炒鸡蛋作文
清明节前一天,老师布置了一个特别的作业——煎一道美味的菜给家长们品尝。
放学后,我回到家,很快完成了作业。我躺在桌子上想:“我该煮点什么?”我终于想通了,高兴地对妈妈说。让我用西红柿做炒鸡蛋!”妈妈怀疑地看着我说:“你会做吗?”我说:“不会,但我可以学!那你教教我!”妈妈高兴地答应了。于是,我虚心请教了妈妈做饭的“秘诀”。
妈妈教了我做饭的方法后,我们就去厨房找我们需要的食材。我打开冰箱,把头伸进去,在冰箱里翻箱倒柜,哇,里面好冷,吓得我瑟瑟发抖,终于找到一袋大红番茄和两个鸡蛋。
找到食材后,我开始做饭前的准备工作。我先拿个蔬菜水槽收了点水,把西红柿放在水里洗。这时,西红柿在水里起起落落,仿佛在向我示范。我拿起一个西红柿,剥掉它的茎,把它放在水里仔细清洗。过了一会儿,我把西红柿一个一个地洗了一遍。令人信服地留在板块。然后我拿起菜刀,用左手和右手小心翼翼地切着西红柿,一不留神,西红柿就从我手中滑落了。我只好用左手用力按在板上,右手小心地握着刀,把光滑的西红柿切成薄片。最后,我切了一盘西红柿。然后我把鸡蛋打碎,倒进碗里,用筷子不停地搅拌。筷子和碗发出“当当当”的声音。过了一会儿,蛋液被我搅拌均匀,所有的准备工作就完成了。
我们将开始做饭。在妈妈的指导下,我先把油倒进锅里,等油烧出一点点烟,然后把蛋液倒入锅中,发出“咝咝”的声音,蛋液就膨胀起来了在一眨眼的功夫。我做了一个鸡蛋饼。我用抹刀把煎蛋卷切成小块。然后我把切碎的西红柿倒进锅里。这次我发出了更响亮的“咝咝”声。锅里突然升起了明火,把我吓坏了。我飞快地跑开,想着一切。不要再烧我了。妈妈看到了,对我说:“别怕,没事的,菜在锅里的时候离锅远点。”闻着香味,我拿起调味盒,往锅里铲了一勺盐,搅拌了一会儿。西红柿也熟了。我用筷子夹了一块,试了一下味道。感觉有点淡,所以加了点盐,炒了几下,把西红柿和鸡蛋放在盘子里。第一次炸终于准备好了。
我把我的“杰作”带到桌子上,让我的“评委(爸爸和妈妈)”给我的作品打分。仔细品尝后,“评委”最终在色、香、味方面给了我100分。我很高兴,亲吻了每个“评委”的脸。 “评委”们也用鼓励的眼神看着我,希望我继续努力。我太高兴了!