我的朋友作文
一双大大的眼睛,一个小小的嘴巴,秀气的鼻子刻在一张圆脸上,没错,这就是我的朋友——马语欣。
马语欣是我最好的朋友,当我开心时,她与我分享欢乐;当我失意时,她鼓励我前进;当我痛苦时,她为我分担忧愁,提起我与她的故事,真是历历在目,说都说不完。
记得有一次,我在体育课上不小心划伤了手,血流了很多。马语欣看见了,连忙找来水、纸,用水把血冲淡,然后用纸包好,还一直关心地问我疼不疼……她的关切让我心里一下觉得暖暖的,甚至忘记了伤口的疼痛。
还有一次,我们去学校地下室玩,不料被校长发现了,校长正好撞见了我,就开始训斥我,马语欣不但没有趁机逃避,反而主动上前,把错误包揽在她身上,让我免遭惩罚。那一刻,她的勇气与担当感动了我,试想想世上有多少个朋友能做到这一步呢?更何况我们还这么小。
所以,我会认定她做我最好的朋友,我们一起互相学习,互相竞争,一同进步,一生朋友一起走。