我的朋友作文
数学是锻炼思维的体操,数学是打开科学大门钥匙,数学是引导人们进行理性探索的工具。数学是一种文化,通过学数学,所形成的能力,所领悟的数学的精神、思想和方法,凝聚为个人的素质,成为一个人终生受用的财富。所以说数学是我的朋友,更是人类的好朋友。
有趣的数学总是那么吸引人,在不知不觉中才发现,我已经在美丽的“数学环境”里遨游起来,丰富多彩的知识带领我走向数学的前沿,奔向美好的未来!
数学,是你给了我机智的思维;数学,是你给了我严谨的推理方法;数学,还让我知道了时间的概念,让我更加珍惜时间,热爱生命;数学还让我知道了什么叫“差之毫厘,谬之千里。”生活中离不开数学,学习中离不开数学,工作中也离不开数学,数学是我们大家的朋友。
数学,你将成为我永远的好朋友。
我的朋友作文9
相信大家都有好朋友,我的好朋友很多下面就让我接绍一下我的朋友!
她叫徐璟纯,今年11岁,我和她从一年级开始就是形影不离的好朋友。她有点胖喜欢扎两个小辫子,喜欢穿粉色,白色的衣服。她学习特别好,还在学校担认卫生委,中队委,组长,语文课代表等工作,受老师同学的喜爱。她喜欢画画,她画画特别漂亮,在学校画画比赛中得过二等奖,她写字也很漂亮,她不仅写得漂亮,而且写得快
有一次我铅笔盒忘带了,她看见我向别人楷,别人不借的情景,她从它的铅笔盒里拿起剩余的学具像老师一样走过来说邱雨萱,这次借你用,下次再不带,就没有一个人借你了!我高兴的笑了笑,说:"知道了"徐老师"!"
她是一个可爱的小姑娘!