我的伙伴作文
周庆桦长得很帅,浓密的眉毛下有一双又黑又亮的大眼睛,他是我的好伙伴。
周庆桦身上的优点很多,最大的一个优点就是他很有办法对付班上的调皮大王。记得有一次星期四的上午,轮到周庆桦值日班干。可当他管纪律叫同学们做好课前准备时,我们班那几个“大名鼎鼎”的调皮大王又开始“兴风作浪”了,故意和周庆桦唱反调。我看到这情形,本以为周庆桦会大发雷霆地把他们骂个狗血淋头。谁知周庆桦却走到他们面前,悄悄地跟他们说话,结果那些“调皮大王”乖乖地坐好课前准备,等候老师来上课。你说,周庆桦是不是真有一招啊!
我有一个非常非常好的伙伴,她性格开朗,学习也很好,也非常喜欢看书,可最大的缺点就是脾气有点不善。
她致命的缺点就是好斗,芝麻丁点的小事就弄得跟西瓜一样大。举个小例子吧。有一次,学校对面的文具店又出新的文具了,她最近不缺文具之类的东西,但她还是买了一支非常贵,也很漂亮的笔。把笔带回了教室后,经过她桌子旁的人都要“问候”一下她的笔,后来,有一位同学拿起了她的笔端详一阵,却失手将笔“啪”的一声掉到了地上,那位同学的眉心立刻多了三条皱纹,他赶快把笔捡了起来,装作什么事都没发生。上课了,她拿起笔看了一会儿,发现笔头掉了一小块,顿时火冒三丈,眼睛里似乎冒着火花。下课后,就找那个人“问罪”,旁边的几个人见了好玩,站在一旁七嘴八舌地议论着,有几个人也兴奋得加入了他们俩的“辨论会”。最后,她这边支撑不住了,于是使用最后的“杀手锏”??告诉老师,老师听了她的讲述后,不但没有为她做主,反而还批评了她一顿,站在另一边的人说她是自作自受,她受不了这么大的委屈,“哇哇”地哭了起来,站在另一边的人倒慌了,谁都知道,如果惹哭了一个人可没有好果子吃,当然免不了被老师骂。这会儿,她倒在心里幸灾乐祸了。
这就是我的好斗的好伙伴??马欣怡。