我的伙伴作文
我有一个好伙伴是一条可爱的小狗,是两年前姐姐送给我的。当时它刚出生不久,还不会走路。它全身是白色的,像一个白绒毛团,非常可爱。现在它长大了,一对眼睛闪闪发亮,大尾巴整天翘着,精神十足,我给它取了一个名字叫欢欢。
它对家人可亲热啦。每当我放学回家,老远它就冲我跑来了,扑到我面前,欢快地摇着毛茸茸的尾巴,迫不及待地趴到我身上舔我的手。我拉开它,它嘴里哼哼着一个劲儿蹭我的腿,就这祥热情地把我迎回了家。平时,只要爸妈回家的汽车马达声在门外响起,它无论在干什么都会立即奔出去,摇头晃尾地在爸妈身前身后跑着,就像久别重逢一样。
但它对外人却很凶。只要门外有什么人走过,它会警觉地竖起耳朵,然后冲出去一阵狂吠。有时,别人到我家来串门,它会呼啦一声扑到人家面前,朝着人家目露凶光,龇牙咧嘴,厉声狂叫,似乎在叫嚷:“你是谁?想干什么?不许进我家,再进来,我可不客气!”吓得客人连连后退。
它还是个急性子,每次急着洗澡时就会自讨苦吃。我准备好一盆水打算给它洗澡,它一看就知道了,兴冲冲地奔向水盆,提起一只前足,重重地踩上水盆的边缘,于是一整盆水“哗”的一声全扣在了它自己身上。我看得哈哈大笑,只见它全身湿透,拼命甩着身上的水,一脸不乐意,好像在说:“小主人,你笑什么,好讨厌!”只是它从来不长记性,总会犯同样的错误,典型的“好了伤疤,忘了疼”。
它要是淘气起来,真让人哭笑不得,不是追鸡捕鸭就是拖走谁的鞋子。有一次,它竟然把妈妈的毛线团当成了它的新玩具。它左拉右扯的,把整个线团全折腾散了,然后像跳绳似的在散开的线上跳来跳去,最后把线都缠到了自己身上。这下好了,它拼命想把身上的线甩掉,但怎么也甩不下来。于是,它只能可怜兮兮地望着我,发出“呜呜”的哀鸣声向我求助。当我帮它从困境中解脱出来之后,它又活蹦乱跳了,仿佛把刚才的事拋到了九霄云外。
别看它那么淘气,它也有安静的时候。每当我放音乐时,它都会安静地站着聆听,即使是在啃着骨头也会立马放下骨头,循声向音响走去。它一边听音乐,一边摇着毛茸茸的尾巴,就那样专注地站着,像一个入迷的听众。看它那神情,音乐仿佛把它带到了一个非常美妙的地方。
欢欢是我的好伙伴,是全家人的开心果。