我的伙伴作文
晚饭后,我与老爸两只懒虫蜷缩在沙发上,我看着书,吃着香脆的薯片,老爸呢,舒服地跷着二郎腿,和他的棋友在手机上浴血奋战,真是美妙的时光呀!
一边的妈妈却看着体重计上不忍直视的数字发愁,她清了清嗓子,向我们郑重地宣布:“从今天开始,全家要开始锻炼身体,晚上不许吃零食,不许玩手机游戏。”接着,她像变戏法似的拿出一本精美的笔记本,交给我:“这本笔记本由你保管,以后你每天负责记录我们三个人的运动项目和时间,每周要评冠军,还有奖励!”我一咕噜从沙发上坐起来,真的要这样吗,我的美味零食呀……但母亲大人的命令不得不服从呀。我翻开笔记本,写下了第一周运动记录,爸爸妈妈和我的名字。按照妈妈的要求,每天早晚,每运动10分钟可加一颗星星,若违反规定,还要扣星星!
第一天,我兴致勃勃,想抢第一颗星星,一大清早就爬起来晨跑,殊不知爸爸妈妈已经在跑道上向我挥手了,我也不甘示弱,赶紧加入他们的行列。好久不跑步,跑起来真是累呢,老爸老妈已经气喘吁吁了,我为了多拿到星,顾不上汗流浃背,咬牙坚持跑了20分钟。晚上做完作业,我又转呼啦圈、跳绳……睡觉前,我把笔记本上的数据一统计,爸妈3颗星,我一下子得了7颗星,遥遥领先。
第二天正好是周末,我仗着比分优势睡了个懒觉,晚上看到喜欢的电视,又把运动抛在了脑后。直到登记的时候,我才发现爸爸妈妈的星星都远远超过了我。我一下子着急了,接下来的几天,我使出所有的看家本领,跳绳、跑步、骑自行车、仰卧起坐……尽管我累得腰酸腿疼,还是无济于事,第一周下来,冠军是妈妈,爸爸第二,我以2颗之差垫底。看着笔记本上的星星,我很是沮丧。妈妈走过来,语重心长地说:“你呀,就是三分钟热度,看你第一天热情高涨,星星最多,可是后来,你就懈怠了,最后两天又拼命运动,这样是不科学的,运动一定要每天坚持,但也不能过度。”爸爸也笑着说:“你看,我这只超级懒虫都在你妈妈的督促和影响下,快变成运动达人了,你肯定比爸爸行!”我使劲点了点头。
翻开笔记本,我在新的一页写下“第二周运动记录”,当晨曦徐徐拉开帷幕,我们一家在小区的花园跑步,汗水挥洒,快乐在心!当夜幕笼罩着大地,我们又来到市民健身广场,妈妈跳起欢快的广场舞,爸爸打球,我骑自行车……
第二周结束,我以微弱的优势获得冠军,爸妈向我祝贺!我合上笔记本,细细摩挲着它,心里默默念叨:谢谢你,我的健身好伙伴,是你让我拥有了健康的生活!