我的伙伴作文
四把桨,水里游,最爱头尾壳内收,寿命长,耐饥饿,走起路来慢又慢。同学们,你知道它是谁么?对了,是乌龟!我有两只可爱的小乌龟,它们就是我亲密无间的小伙伴,因为它们总想从缸里爬出来,叮叮铛铛的,所以我给它俩起名叫叮叮和铛铛。
叮叮喜欢晒太阳,只要有太阳的时候,它就在向阳的一面缸壁上攀爬,因为喜欢运动,所以它的个头稍微大一些。铛铛呢,却正好相反,它整天就是缩在壳里喜欢睡觉,要按按它的壳,它才缓慢的爬几步,然后就又缩回壳里睡觉去了。
在家的时间里,我和我的小伙伴总是形影不离。当我写作业时,它俩就静静的趴在缸里,一声不发,生怕影响我;当我练琴时,它俩就在缸里随着我的琴声或漫步或攀爬;当我看书时,它俩就伸着长长的脖子眺望,好像也想看看书中的世界是个什么样
当然,这两个小家伙也有调皮的时候。有一次,我给它们换水,就把它们放到地板上,结果,这两个小家伙还以为来到了广阔的平原,爬的那个欢呀,我一看也乐了,就想:每天把它们关在小小的鱼缸里,没有自由,也怪可怜的,今天就让你们玩个够吧。于是,我就坐在一边看书去了,书中的故事情节吸引着我,放龟的事早就忘在脑后了。妈妈回来了,看到地上到处是水印,就问:这地上的水是咋回事?我这才想起,我还在放龟呢!可这时的地板上只有两道长长的,盘旋的错综复杂的水印,哪还有我的叮叮铛铛呀!还好,这两个小家伙给我留下了找寻他们的线索,我顺着水印,终于在鞋柜的后面找到了叮叮,在楼梯的拐角处找到了铛铛。我可是领教了它俩的调皮和神速。
一天晚上回到家,我一如既往地先去给我的小伙伴们喂食,可是我发现,平时不爱动的铛铛比平时更显安静和无力,吃了几口食儿就又到一边睡觉去了,我以为它是累了,也没在意。晚上睡觉时,铛铛还是缩在壳里,我按按它的壳,想让它陪我玩会儿,可它只是慢慢地伸了伸头,就又缩回去了。我赶紧把妈妈喊来看看,妈妈说:是不是病了,你给它们换换水,可能会好些。于是,我赶紧到水池边给我的小伙伴们换水、洗澡。干净的水缸里,叮叮铛铛慢慢地畅游,铛铛也显得好些了,我这才放心地睡觉去了。
早上起来,我依然不放心铛铛,一起床就先到桌前去看它,铛铛趴在那里一动不动,我把它轻轻拿起来,它依然一动不动,我知道,它死了!我伤心极了,因为我失去了一个小伙伴。我不舍得把它就这样扔掉,找来一只漂亮的彩色盒子,把铛铛放在盒子里,在楼下的草地里挖了一个坑,把它埋了起来,并且做了一个记号,每当我走过时,我都会向那里看上几眼
为了不让我的叮叮孤单,在我埋葬了铛铛后的第四天,妈妈又为我买了一只小乌龟,我给它取名叫铛铛二世,这次,我一定会加倍呵护我的小伙们叮叮和铛铛二世。