我的伙伴作文
我至今都忘不了我的“好伙伴”——多多!
每次我走在大街上,看到有一些人牵着一只或几只欢蹦乱跳的小狗时,我就很羡慕——如果我也有一条乖巧的小狗和我一起玩该多好啊!所以,回到家里我总是央求妈妈爸爸给我买一条小狗来和我做朋友,但爸爸妈妈不喜欢我养狗,他们说我年龄太小,而且楼房里养狗很不卫生,为了这件事情我苦恼极了。
星期六早晨我正在学习,妈妈的同事打来电话,说她家小狗太多了,不想要了,还没等妈妈说话,我抢过手机,大声说:“阿姨,我要,我马上来抱它。”说完就挂断电话,妈妈一头黑线的站在我面前,我向她吐了吐舌头,说:“没得商量,我要养”。妈妈没有办法,就去阿姨家,用箱子带回了小狗。妈妈刚进门,我就迫不及待地打开箱子。呀!一只黑乎乎的小脑袋从里面钻出来。“啊,原来是一只小黑狗!”我高兴的跳起来,并给它起名叫“多多”,希望它能多生些“小宝宝”。
多多浑身长着黑油油的长毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件黑色的毛衣;一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,妈妈说那是小狗健康的表现;卷卷的尾巴十分灵活,像个扫帚一样常常不停地左右摇晃,但是如果你弄痛了多多,它就会“汪汪汪”地叫,尾巴也夹在两腿间,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。不过,多多刚来的时候非常胆小,总是钻在沙发下面,用警惕的眼光看着我,好像我要吃了它似的。后来,它慢慢适应了我家,调皮、活波的本性也渐渐暴露了。只要它一看到我,就像发疯了一样,往我身上狂扑,我还记得我有条裤子还有双拖鞋就是死在它的尖牙与利爪之下。
我最喜欢看多多吃食了,它嘴可馋了,就爱吃肉。一天,我拿了一块肉,多多看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,多多纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐 。
每天放学回家,小狗都会在门口接我,写完作业,我就会领着小狗去放风,逐渐的我已经离不开小狗了,我们成了很好的朋友。
然而,好景不长。早晨,我准备出家门去学校,可怎么也找不到多多了,因为时间紧张,我就锁了门,可刚出小区大门就看到多多摇着尾巴讨好地来到我脚边,原来,每天把它所在家里,它已经总结出经验了,今天竟躲在门外逃避着。我把它赶进小区大门就匆匆上学去了,心想:它在院子里玩几个小时我就回来了。可谁知,那竟是我们的永别。狠心的司机竟然碰死了多多,我伤心极了。
我好想我的好伙伴——多多,我永远也忘不了它!