我的伙伴作文
记忆蝴蝶扇动翅膀,穿梭在友谊的花丛中。它采集着与伙伴真诚相处,团结友爱的经历,把至亲至爱的友情,永远铭记在记忆里,永远永远……
在友谊的花丛中有一朵鲜亮的花——那就是我的好朋友景毓。他个子不高,小小的脸上始终洋溢着笑容。头发短短的,额头前留着一小撮头发。眼睛小小的,黑眼珠在眼眶里滴溜溜地转,好像主意随时都会冒出来似的。大大的耳朵立在头的两侧,就像两枚贝壳立在上面。
景毓非常的聪明。记得一次数学课上,老师出了一道很难的题。教室里鸦雀无声,每个人都在练习本上演算着。同学们想了好长时间也没想出来。就在时间快到的时候,景毓气宇轩昂地站起来,说出了正确答案,就连老师都对他竖起了大拇指。
景毓不仅聪明,而且乐于助人。还记得三年级时,景毓和我到楼下去玩,结果走到一半时,我脚一踩空,摔了一跤,从六级楼梯上摔了下去,我的右腿剧烈的疼痛让我立刻哭了起来。景毓看见后,一个箭步冲过来,把我给扶起来,亲切地问:“怎么样,很疼吗?”说着把我的裤管轻轻地卷上去,一看,全红了。他心痛地说:“呦,红了一片呢!”紧接着他对着伤口轻轻地吹了几下。不知是心理作用还是什么,腿不再那么疼了。“现在好一些了吧?我把你扶到老师那里去吧!”他一边说着,一边把我的胳膊架到它的肩上,一步一步的把我扶到楼上交给老师才安心离去。
还记得有一次,轮到他们组值日,可是正好那段时间因为天气冷班里生病请假的学生特别多,说来也巧,他们组尽然缺了3个人,组长正在发愁怎么安排劳动任务,景毓笑笑呵呵地说:“他们的活我来干,我动作快一会儿就干完了!”就看到景毓拿起扫帚开始扫教室。他就是这样在别人有困难时总能站出来,同学们都说景毓特别够义气!
这便是我的伙伴景毓,一个聪明又助人为乐的人。