那个晚上,妈妈去超市买东西,临走前,她告诉我:要我去出站口接爸爸,而她很快就会和我见面。
虽然火车站离我们家很近,但毕竟在夜里自己去啊。就是在那个夜里,我的小心脏不停且多样地跳着,跳着……
我轻轻地推开门,只听倏地一声,一股寒风扑面而来,把我吓了一跳,在踉踉跄跄中,我感到我的小心脏“忽”地飞快地跳起来,仿佛是受了什么惊吓似的。我渐渐控制好情绪,放眼向外看去——
外面,是死一般的寂静……
我锁好门,那门发出嘎当一声,我的心又跳得更快了。
我小心翼翼地用脚踩在鹅卵石铺成的小路上,石子发出清脆的响声。我渐渐壮起胆子来,却忽而望见四周有无数狰狞恐怖的身影,我便又紧张到了极点。
我能感觉到,我的小心脏疯狂地撞击着我的胸膛,那“咚、咚、咚…。”的声音,在寂静的夜里呈现得格外清楚。
爸爸曾经给我讲了一个故事听:先前,有一个年轻人,他在一所大学里读书。晚间进十一二点,他拖着沉重疲惫的身体往家走去。
忽然,只听“唰”地一声脆响,一个不知名、高约六英尺的黑影窜到了他的面前。他瞬间恐惧到了极点,结结巴巴地问:“你……你是谁?你想把我怎……怎么样?”黑影没有回应,而是倏地抓其他,化作一股黑烟,跑了。从此,那人被黑影捉去,也再毫无音讯。
一想起这个故事,我更胆战心惊,浑身都起了鸡皮疙瘩,心也调得更快了。我趑趄不前,但心里又想:我是来接爸爸的,可不能打退堂鼓,不然爸爸就会失望的。再说,那故事又不真实,信它干吗?就这样,我慢慢克服了恐惧。
可是,一股讨厌的风神不知鬼不觉地吹来,吹得树枝嘎嘎作响,就像那黑影正冲我狞笑。我的小心脏更卖力地冲撞着我的胸膛,我开始越来越觉得那故事有些真实了。
但是,勇敢总能击败恐惧。我很缓慢地走了约二十分钟,也没见什么黑影之类的东西。信心便在我心中渐渐增大,把一切恐惧都抛到了脑后。最后,我竟跑了起来!愈来愈快,愈来愈快……
远处,出现了一道朦胧的光,近了,才发现那是火车站出站口。我成功了,妈妈爸爸,我成功了!我在心中欢呼。我兴奋地跑,跑得极快,周围的景物一掠而过。在灯光的照射下,也有两个人向我跑过来,是爸爸妈妈!
我一跃而起,紧紧抱住他们,心中被快乐与幸福填满。我的小心脏兴奋地“咚、咚、咚…。”跳着。
在回家的路上,我的小心脏渐渐跳慢了下来,最终,像水波一般缓缓地、缓缓地“流向远方”,发出“咚……咚…。咚……”的声音……