放风筝作文
暖暖的春风亲吻着我们的皮肤,正是忙趁东风放纸鸢的好季节。刚吃完中饭,我便拉着家人一起去放风筝。
我们先来到卖风筝的地方,哇,只见各种各样的风筝五颜六色、千姿百态,美丽极了!我们挑选了自己最喜欢的风筝,就兴高采烈地奔向了操场。
来到操场上,我们先迫不及待地架好风筝,然后就开始放了。可是风筝并没有飞高,而是摇摇晃晃地摔了个嘴啃泥。我和哥哥就像两个泄了气的皮球一样,瘫坐在地上。
一直站在一旁看着我们的姨爸爸轻轻地走过来,笑着对我们说:心急吃不了热豆腐哦!然后姨爸爸详细地给我们介绍了放风筝的过程,我们又重新拾起风筝,准备开始放。这一次,我们先观察了一下风向,哥哥拿着线轴在前面跑,我跟在哥哥后面,高高地举起风筝,迎着风跑。跑了一会儿,哥哥喊了一声:松手。我轻轻地松开了风筝,哥哥一边加快了奔跑的速度,一边放线。风筝终于平平稳稳地飞到了高空,哥哥停止了奔跑和放线。
看着在天空中翱翔的风筝,在阳光的照耀下,在蓝天白云的映衬下,我们的风筝更漂亮了!我和哥哥都开心地笑了!
原来,做任何事情都是需要耐心和技巧的呀!