放风筝作文
春天的一个午后,妈妈带着我和妹妹一起去放风筝。我们来到了一片草坪上,妈妈帮我把风筝拿起。我刚要跑起来放飞风筝,妹妹在一旁嚷嚷着说:“让我来拿,让我来拿风筝。”妈妈说:“你太小了,拿不了,会飞不起来的。”妹妹又说:“妈妈那你抱我吧!”妈妈答应了妹妹。妈妈抱着妹妹,我拿着风筝的线,我们开始放风筝了!我跑啊跑,随着风吹起,妹妹一松手,风筝就飞了起来,而我继续放长线,风筝越飞越高,在空中晃来晃去的,像一只活泼快乐的小鸟。
可是没玩多久,风一刮,风筝的线断了。风筝挂在了树上,我们有点着急了,那么高我们怎么能拿的下来呢。风吹动着树,不一会儿风筝竟然刮下来了。我开心极了,我和妈妈还有妹妹连忙去拿风筝。拿好风筝,我们继续玩起来,这次我们格外小心,不让风筝再挂到树了。
放完风筝,我们准备收拾好东西回家了。我想我们今天虽然有点倒霉,但还是玩的非常开心!