放风筝作文
春天的阳光是那么明媚,风儿是那么温柔,这正是放风筝的好时节呢!
瞧!人们正在那片开阔的广场上放风筝。近处,一个小男孩拉着风筝线向前奔跑,而他的小伙伴将一个“燕子”风筝高高举过头顶。“三,二,一,放!”小伙伴将风筝松开,风筝一下子迎着风飞了起来,一只快乐的“燕子”飞上了蓝蓝的天空。不一会儿,风筝越飞越高,越飞越远。在一旁观看的妹妹,手里拿着一个“蝴蝶”风筝,脸上露出了甜甜的微笑。
远处是温馨的一家三口。只见那个小男孩开心地放着风筝,爸爸妈妈站在一旁欣慰地看着自己的孩子。此时他们的心里一定在想:看,咱家的小宝贝已经能自己放风筝了。他们一家人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
不一会儿,天空中的风筝越来越多了,有蜈蚣形状的、金鱼形状的、老鹰形状的……各种各样的风筝飞在天空中,成了一道亮丽的风景线!
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放风筝,真是一件有趣的事!