可爱的妹妹作文
我有一个妹妹。她长着一张圆圆的小脸,一双炯炯有神的大眼睛下面长着一个樱桃般的小嘴,她平时总爱扎着两个小辫子,上面还系着两朵美丽的蝴蝶花。她笑起来的时候,两个小酒窝深深地印在她那富有生气的小脸上。她若是高兴,撇撇嘴,平日里脸上总是带着灿烂的笑容;要是谁把她若恼了,她翘起小嘴,能挂上一把小酒壶,而且她还整天板着个脸,无论是谁叫她,她理都不理。
她很调皮。有一次,我在书桌上写作业,她爬到我的桌子上来,硬要拿我的钢笔,我便摆出一副生气的样子,她似乎很恐惧的模样就像我吐了吐舌头,抱着自己的小娃娃独自去玩了,我被此时的情景弄得哭笑不得。
她虽然很调皮,但又很可爱。那天,我们全家人都在看书、看报,只有她一个人在玩,她闲着无趣,便随手拿来一本书,看了看,我们把目光全盯在她身上,她问:“你们用这样的目光看着我干什么呀”。我忙指了个她认识的字问她:“这是个什么字。”她看了又看,就是看不懂,她说:“这个字我又不认识。”“你把书倒过来看一看。”我说,她就把书倒了过来,一看,忙说:“哦,原来这个字念马。”我听了以后,笑得牙齿都快掉光了,她却说:“笑什么”,随后便脱口背出了一首古诗。
这就是我的妹妹,你看,她就是那么的调皮、可爱啊!