夏夜的作文
夕阳西下,夜幕降临,光线渐渐暗淡下去,晚风习习吹来,驱散了白日的酷热,让人们感到周身凉爽、心旷神怡。又是一个美丽的夏夜。
晚饭过后,出来乘凉的人逐渐多起来了。年轻人戴着耳机,听着歌曲三三两两的结伴散步。路边坐着手拿扇子的花甲老人,有的在谈古论今,有的在听收音机里的评书,还有的在轻声哼唱戏曲片段,收拍在腿上打着节拍,一副陶醉的样子。
一盏明亮的路灯下,热闹的围着一群人,原来是一场“战争”——象棋大战正在上演。在欢快的音乐声中,广场舞也“华丽”登场了。大妈、阿姨们队形整齐,随着音乐翩翩起舞,举手投足间充满活力。
夏夜里,最快乐的要属孩子们了。有的在安静地听妈妈讲故事,有的在快乐的追逐嬉戏,还有的在玩滑板、滑轮滑,轮子上发出五颜六色的亮光,在夜色中耀眼夺目,漂亮极了。
弯弯的月亮挂在夜空中,星星时隐时现,蟋蟀在草丛中低唱,孩子们的笑声四处回荡。夏夜多么美丽,多么美好啊!