夏夜的作文
夕阳西下,令我最期待的夏夜即将来临。夏天的夜晚有许多虫鸣交织而成的“夏夜交响曲”,还有许多萤火虫再树梢间一闪一闪的发光,皎洁的月亮也发出微弱的月光,星星也一闪一闪的眨眼睛,把大地点缀的更美丽。
当白天受尽考试的压力,忍受太阳发威的强烈光芒,使我整个人意兴阑珊时,我都会一直期待夜晚的到来,因为只有夜晚可以让我抛开白日的折磨;一边吃着西瓜,一边享受夏夜的景色,整个人都沉侵在无边的舒畅里。
总会有小贩的叫卖声划破夏夜的静谧,但是不管小贩多么努力的叫卖,生意最好的应该是卖冰的吧!而我也不例外,当卖冰的小贩经过时,我马上跑过去买冰,买好了之后,继续回到位子上,欣赏夏夜的美景。
当我欣赏夜晚的美景时,总会想到如果海南的任何人、事、物,都跟夏夜一样美丽宜人的话,那该有多好啊!所以我决定以后不管我做哪种工作,我都要脚踏实地,千万不能妄想一步登天,也不能用手段来赢得胜利。