夏夜的作文
晚风,无声移动地吹拂着,星星在夜空静静的闪烁,那半弯斜月像一个孤独的行者,在明静的夜空散步。夏夜,静悄悄的来了。这个夏季,当属流水的季节,然而岁华瞬息,想要一个承诺,却是永生。或许是疏于防范意识,似乎已经面目不清,身上沾满了残红败绿的凋零之声。内心开始莫名其妙地感伤抑或痛楚,而我的灵魂,只是一只琥珀里的春鸟,晶莹剔透。花儿睡着了,小草睡着了,树林也睡着了。小树旁的篱笆上,一朵朵牵牛花合上了疲乏的眼睛。一只蝴蝶停在绿油油的叶子上,像飞碟停在丛林里。树荫下,蟋蟀在拉小提琴,蝉在唱歌,夜莺在弹琵琶。月亮婆婆笑胖了肚子,星星闪烁着耀眼的光芒,风柔和的吹着。塘水汩汩地流淌着,岸边的泥土发出幽暗的光泽,细长而柔韧的青草,在水流的冲刷下呼啦着响,浸泡过的声音,颤抖着打湿了悬浮的月光。一把蒲扇使劲地散开白日积淀下的汗水和炽热,不敢使劲。惟恐将这浸泡过的蛙声惊醒,震破那依附其间的脆嫩的稻秆。
夏天的夜晚多美呀。