夏夜的作文
一天夜里,我被窗户外的风给叫醒了,就跑到窗户边,欣赏夏夜的美景。
发现小区后面的小河上,有无数只萤火虫,提着小灯笼在草丛中飞来飞去。突然,河边的草地上传来一阵阵“知了知了”和“呱呱呱”的歌唱声。突然,“叽叽喳喳”、“知了知了”、“呱呱呱”的声音中止了,原来它们在中场休息。萤火虫似乎拼成了星星的形状,萤火虫是知了和青蛙的粉丝呢!它们在欢呼,它们在加油。“知了知了”、“呱呱呱”,呀!音乐会又开始了,它们把夏夜衬托得更加宁静!
突然,小河里又传来了好几声“哗哗——哗哗——”,原来小鱼在水里跳来跳去,是在伴奏呢!还有柳树在晚风的吹拂下跳舞,桃树也在晚风的吹拂下,发出“沙沙沙”的声音呢!
夏天的夜晚可真美丽啊,小虫子们组成了美妙的音乐会。