夏夜的作文
夜深了,明月温柔的为大地盖上棉被,玩累的大地一入夜,便倒头呼呼大睡,在美丽的梦境里玩耍,使的大街小巷显得一片沉静。
艳红的夕阳回家后,便是夏日最美的时刻,少了炙热的阳光,只有徐徐微风、柔和的月光,洋溢着轻松的气氛,夏夜里,坐在月下,边泡茶边摇着扇子和家人一同谈天说地,好不优闲啊!偶尔萤火虫还会为我们跳一支舞。
“火火火金姑,飞呀飞落土……”在离家不远的小河,萤火虫满天飞,我们这些活泼调皮的捣蛋鬼,总是拿小网子捕捉在草丛间闪烁飞舞的萤火虫,尽管我们的技术高超,萤火虫总能逃过网子的追捕,或许是因为手里提着灯笼,所以萤火虫可以看见网子的踪迹,避开我们的追捕吧!
望着窗外,千百年来不变的月亮,时间却早已不同,岁月只有回忆像珍珠一样值得珍藏,夏夜里的虫鸣、花香与微风都成为我记忆匣子里珍贵的宝藏,希望同年里这美好的夏夜是我未来人生中最难忘怀的回忆。