夏夜小学作文
在一个华灯初上、夜慕降临的晚上,我在我家屋顶上看着美丽的风景。屋顶上月亮照,萤火虫半空跳舞蹈,荷叶上青蛙咕咕叫,小星星们眨眼笑,夏夜景色多美妙!这如这段文字一样,夏天的景色确实很美,夏天美但夏夜更美。
我家在城市,一般夏天给我的感觉就是一个字:热,但是今年暑假的夏天改变了我对夏天的看法,因为爸爸妈妈工作关系,我被爸爸妈妈送到了乡下外婆家。来到了姥姥家我不是很开心,姥姥知道了,给我找了他们乡里几个跟我同龄的女孩子,她们都很友善,一会儿带我去这里玩,一会又带我去那里玩,他们带我去田地了玩,给我摘了大大的玉米,我们捧着玉米把玉米串在棒子上用火烤,嗯吃起来还真香呢!他们还带我去摘果子,去河里玩,我跟他们一起去放羊……我想这就是所谓的农家乐吧!
时间就这样一天天过去了,我也慢慢的改变了对夏天的看法,今天妈妈打电话来说明天要回来接我走,我很伤心,下午和我的好朋友告别后,收拾收拾了东西,姥姥家前有一条小溪。吃过晚饭后我把脚泡在水里玩,清澈的湖水照应着天空,别提有多美了!渐渐的天暗了下来,天边出现了一丝丝晚霞,我看呆了因为我没有看过这么美的景色就算有,我也没注意过,渐渐地,渐渐地,西天上最后那一抹晚霞,轻轻飘闪了一下,就消失了。夜晚,像块巨大的灰布,悄悄地展开,罩住了大地。一时,远处的山奕,近处的花草树木田野村庄,渐渐的模糊了,看不清了。高高的天空上,星星却一颗一颗的跳了出来,很多,很亮。我看呆了,突然姥姥拿着长椅出来坐在在草坪上,我躺在姥姥的膝盖上,看着这美丽的星空,听着姥姥给我讲的故事,渐渐地,渐渐地,入睡了……
我爱夏天!更爱迷人的夏夜!