夏夜的作文
太阳偏西了,金色的阳光染红了天边,田野,大树,农舍,一切都沐浴在柔和的夕阳中,多美啊!此时的山村十分热闹,老人端着瓢子,撒着米谷,“咯咯”地招呼着自家的鸡鸭回家,随处可听见顽童嬉戏追逐玩耍的欢笑声,久久不停……
夜幕降临,家家户户都已经吃完晚饭老人们有的围着聊天,有的悠散步,有的一起下象棋。而小孩呢,有的在家轻松自得的看电视,。有的结伴在平地玩耍,大家都享受着饭后的快乐时光……
我坐在门前,吹着凉爽怡人的晚风,悠然地仰望着深蓝色的天空,心里不禁对下产生了好感,想一想,有哪一个季节的夜空像夏季一般辽远深邃;繁星点点,古今中外的先哲们,面对浩瀚夜空千百年来不断叩问。夏,我好佩服你!我好迷恋你啊!好想好想歌颂你,赞美你!啊!美丽的夏夜呀!你把人迷的神魂颠倒。你虽没有春的生机勃勃,杏雨梨云;比不上秋的硕果累累,丰盈厚重;更没有冬的安详静谧,舒朗辽远。但是,你的热情如火,浪漫如水,激越如风,瞬息万变的风姿让人百看不厌,久久沉醉其中无法自拔!
我们热爱夏天,就是热爱自然;我们歌唱夏天,就是歌颂生命。夏日倾情,倾情于什么呢?
倾情于拥抱自然,倾情于孜孜以求,倾情于感受成长,倾情于热爱生命。夏从不甘寂寞,淡雅和浓艳都可以成为夏的象征。
倾诉完了我的热爱之情,再认真地看着天空,只见银河横跨天际,在银河两岸各有一颗明亮的星,那也许就是传说中的牛郎织女星,我并不知道我猜想的对不对。但是有了这些形态各异的星座才能把家乡的夏夜天空点缀的格外美丽!
夜深了,万盏灯火陆续熄灭,大地慢慢地静下来,人们都已经进入了甜蜜的梦乡,只有夜空中的星星陪伴在万籁俱寂的家乡,等待着清晨里的第一缕阳光照亮家乡!
啊!我爱我的家乡!更爱家乡的夏夜!