夏夜的作文
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”这首经典老歌,把我带入了对夏天的无限想象之中。夏夜,应当是圆月高挂,鸟飞虫鸣的迷人夏夜。可现在,人们都生活在空调、电扇之中,到哪去找满天星光的夏夜呢?
天黑下来之后,我们背着车流,开始了寻找夏夜的活动。我们走出了高楼大厦,走出了钢筋水泥。路面一转,忽然间,一处自由的天地出现在我的眼前。天空很黑,但很透明。一轮圆月一动不动地高挂夜空,轻撒银辉,比天下任何一枚硬币都要圆,都要柔和。星星们悄悄使着劲,一眨一眨的丝毫不逊色于月亮。虽说算不上满天星斗,可相对城里而言,这已经足够让人惊叹了!月亮与星星交辉相应,组成了一幅夜景图。这让我想起了“嫦娥奔月”的古老传说,说不定,嫦娥正含情脉脉地注视着我呢!要不你说,月亮上的黑影,究竟是什么呢?我凝望着启明星,心里感觉无比的畅快。啊!迷人的夜空。
我身边的一排排白桦树,枝繁叶茂,而那些伸出的枝干,仿佛在向我招手,邀请我去树林里玩耍嬉戏呢!远处,那些水杉树那高大挺拔地黑色剪影,是多么像一个个守卫村庄的战士,给人英勇不屈的感觉。而灌木丛中,那些闪烁的小点,像一盏盏明灯,大概就是萤火虫了吧!树梢上,我惊奇的发现,有一个鸟巢。里面一定有嗷嗷待哺的小鸟。树干上,知了在不停地叫着,仿佛对白天太阳的炙烤表示不满;蟋蟀则“嘶嘶”地振动翅膀,不知是在散热,还是在演奏世界名曲;不知名的小虫就更多了,它们在用自己短暂的生命,谱写出一支支只有我问津的歌。树林深处,一场庞大的昆虫演奏会正在举行。银白色的月光透过树叶照在地上,别有一番风味。啊!迷人的树林。
再向前走几十步,一个清澈的池塘顿时出现在眼前。脚下的一波河水,充分展现了她的美丽。曲曲几朵荷叶,带来了无限神秘。水平如镜,月儿倒映在水中,纹丝不动。是不是天上的月亮姐姐,正美美地照着镜子,要不怎么会这么迷人?风儿轻轻一叩,碎了,又聚了。水中的月影那么近,仿佛一伸手就是我的了。满堂闪动着银色的龙鳞,那是星星们的亮点。天空与池塘遥遥相应,美丽至极。啊!迷人的池塘。