夏夜的作文
夏天的一个晚上,怪怪森林一只叫豆豆的萤火虫儿又被小伙伴们嘲笑了,因为他总是那么胆小,夏夜里吹过树梢的微风都能吓的他躲进爸爸怀里。豆豆很难过很想成为一个勇敢的萤火虫儿。
爸爸妈妈对他说:“遥远的西域有一个叫龙谷的地方,那里有很多龙珠谁能拿到它,就会成为最勇敢的萤火虫儿。但是去龙谷的路上充满艰辛,龙谷里还有很多怪兽出没。”为了成为一个勇敢的萤火虫儿,豆豆决定去试试。他对妈妈说明天天亮前我一定带着龙珠回来。
豆豆出发了,它飞啊飞来到一条小溪边:“这么大一条河让我怎么过去啊,万一不小心摔下去就再也见不到爸妈了。我还是回去好了。”豆豆转过身看到了溪边树上的猫头鹰先生。猫头鹰先生问小豆豆要去哪里,豆豆说去龙谷找龙珠成为最勇敢的萤火虫儿,猫头鹰先生哈哈大笑说:“你连这么小的小溪都没有勇气飞过去还想去龙谷?“豆豆被激怒了,挥动起它小小的翅膀轻松的飞了过去。
飞啊飞前面又出现了一片森林,伸手不见五指,恐怖极了,风吹着树影摇摇摆摆吓的豆豆不停的发抖,他又想回去了。这时候一点小小的萤光越来越近,到了豆豆的眼前,原来也是一只萤火虫儿,她说:“你好!我叫乐乐我要去龙谷找龙珠,你呢?”“哇!好巧我跟你一样我们一起去吧!”豆豆和乐乐手拉着手勇敢的飞过了那一片伸手不见五指的森林。
突然一只麻雀冲到了他们面前欢呼着:“晚餐!晚餐!”胆小的豆豆这一次竟然勇敢对麻雀说:“麻雀先生我们是到龙谷找龙珠的,龙珠可以让我们变的又大又肥。到那时候你再吃我们不是更美味?”麻雀放过了他们。
龙谷终于在眼前了,豆豆他们听到了很多怪兽的叫声,虽然有点害怕但是豆豆对自己说:“一定不能放弃!”豆豆和乐乐拉着手冲进了龙谷。原来龙谷里一点都不可怕,到处飘着亮晶晶的龙珠,两个小伙伴一人抓了一颗挂到屁股后面,高高兴兴的回家了。