夏夜的作文
夏夜的星星,虽然没有太阳的光芒,也没有月亮美丽,但却那么的纯洁、可爱。它们总是不停地眨着那明亮的大眼睛,闪呀闪呀。有的三五成群,在银河中追逐嬉戏,多快乐呀!有的结伴到月亮姐姐家里听月亮姐姐讲故事,听得那么入迷,听着听着,似乎慢慢地进入了甜美的梦乡。有的独自一人,和流星一起飞翔,欣赏那银河的风姿。
在多姿多彩的夜空中,它们总是那么快乐,无忧无虑、自由自在,一点儿烦恼也没有。它们一会儿围成一圈,像镶上钻石的项链;一会儿排成一排,像英勇的战士,保卫自己的家园;一会儿又变成了五角星……真是千变万化,让人看了眼花缭乱。
啊!快看,那闪耀着迷人光彩的七颗星星就是北斗七星,它们的形状像勺子,其中最亮的一颗就是北极星,它永远都那么神气,威风凛凛。
我爱美丽的夜空,更爱那夏夜的星星。