一粒种子作文
有一粒蒲公英种子,它有一个梦想,就是环游世界,它告别了爸爸妈妈,独自去了外地的世界。
它飞呀飞,到了河岸旁,发现水里到处都是垃圾,鱼儿的尸体不断浮出水面,它还看见附近的工厂在排废气,这时他看到一只幸存的鱼儿,便喊了喊鱼儿,鱼儿应声游过来。蒲公英种子奇怪的问:“鱼儿,你的兄弟姐妹呢?”鱼儿泪流满面地回答:“我的爸爸妈妈因为误食垃圾死了,爷爷奶奶被人们抓去了,弟弟因为色彩鲜艳被人们抓去买了,只有我和妹妹相依为命,妹妹为了躲避人类藏在家,我是出来找吃的,我先走了,晚了妹妹要挨饿的。”这时,风婆婆把蒲公英种子送走了。
接着,蒲公英又来到了森林,不,准确的说是只剩树桩的“森林”,蒲公英种子飞到空中,问一只要飞走的白鸽:“这片森林怎么变成这样了?”白鸽说:“还不是因为人类乱砍乱伐。”
最后,蒲公英请风婆婆把它送回家,金窝银窝都不如自己的狗窝啊。