一粒种子作文
有一粒种子,总是在忍受世人的嘲笑:“这么小一粒,准是颗野花籽0但是,它却什么也不说,默默生长,春夏秋冬过去了,它长出苗儿。
转眼两年过去了,它长出了叶,看起来很不起眼,大家又嘲笑它:"嘻嘻,我就说嘛,它准是棵野草1嘻笑声越来越大,连过路的小动物们也不时用轻蔑的眼神看着它,但它却视而不见,闭上眼默默生长。又过了许多年,它的枝头长出了一串红色的果实,一些人看见了,惊呼道:“人参哪!是人参1他们拿出挖掘工具,熟练地干着。不久,那枚当初被万般嘲笑的种子现在正躺在人们的手里,被千赞万叹。
种子就如同人生一般,最初都只是小小一枚,但是在历经风雨之后,最终都会绽放,谁也不知道自己以后的样子和命运,只能静静地等待。