一粒种子作文
一转眼过去,我重新投胎一样,从梦中醒过来,故事就从此开始。
“咦”我叫了一声,“我在哪里,我的身体怎么变成了一粒种子,我怎么会在豆荚里面?虽然我成为种子的前一天,就想成其它的东西,但也不要变成种子啊!”我悲伤地说,几天过后,豆荚开了,我从房间里掉了出来。
掉进了小河,小河说:“小种子你要去桂林吗?”我说:“好吧。”就这样,我顺着水上火车一路前往。有一只大灰狼来喝水,我漂着漂着就落在大灰狼的头上,大灰狼在经过人类地盘的时候,我掉了下来,几天过后,我变成了柔嫩的小树苗,小朋友看着我,看着看着就把水桶提了过来,天天为我浇水,捉害虫。几年过后,我变成了高大威武的大树。
小朋友们在我的底下乘凉,几天后,伐木工人,从工厂走过来,拿起斧头,一下把我砍倒。
我从梦中惊醒过来,“原来是一场梦。”