我是一粒种子作文
我是一粒种子,一粒小小的种子,一粒很平凡的种子。我被风儿从妈妈身上带走了,和其他种子一起,开始了自己的人生。
我随着风儿飘来荡去,不久,落到了一片空地上,这儿有许多和我一样的种子,还有阳光雨露。于是,我决定在这儿扎根。
山重水复疑无路
我进入了泥土之中,同样的,我的身边有许多种子。我猛然间发现,这里一片黑暗看不见一点儿光明,并不像我在空中看到的样子。我疑心是上帝骗了我罢,不然怎会让我踏上这条学习之路。
这时,一位树根爷爷对我说:“你现在必须努力吸取营养,日后才可冲破地壳”。我仍是不信,可我必须不停地吸取营养――我不想这么快就结束我的生命,唉,这日子何时是个头呀?
巴山夜雨涨秋池。
我成长着,成长着。过了一段时间,我到了给该学习的年龄了,树根爷爷便天天给我上课,每次下课后,我总是有一大堆作业,它们总是如潮水般涌上我的“秋池”――书桌。就算秋池装得下,我的大脑思维却已不堪重负。
这些营养太多了,土壤都快变成稀泥了,但我仍在努力,因为我知道:“阳光总在风雨后,挫折是成功的前兆”。
一波未平一波又起
我一直在努力着,努力着。我以为这样的日子会一直伴随着我,可我在一次睡醒之后猛然发现,我已冲破地壳,成了众多种子中的佼佼者,因为它们还要一段时间才会出来。冲出来才知道,身边的,也不都是阳光雨露。
还有暴风骤雨、冰雹飞雪,更大的考验正等着我。正如我现在,作业倍增,课程表越来越大,每天在作业中遨游,但我问心无愧,因为“努力总会有收获”。
我就这样一直努力着,努力着……只为开出一朵生命之花——哪怕只有一分钟!