有一天早上醒来,我发现我的身体在变小。突然间,我变成了一粒松树的种子。这时,一阵风吹来,把我吹到了岩石缝里。这是多么可怕的世界呀!
那里只有仅存的一点泥土,我用力钻进泥土里,遇见了蚯蚓先生。它把我带到了一个新的地方,那儿就是公园门口,是它救了我。我在公园门口住了近一个月,我发了芽,却被门卫看见了,他把我铲到垃圾桶边,我努力地想要离开那里,却发现我根本走不了。这时,我被一个好心的小男孩捡走了,是他把我带到他们家院子里,他每天给我按时浇水,陪我玩耍,做游戏,给我讲故事,说悄悄话。有了他,我一点都不孤单了,每天都很开心快乐。
我一点一点地长大了,有两米多高了。我想再过几年,我就可以长成一棵参天大树了,到了那时,我一定要让那个小男孩知道,我很感激他救了我,我要一直守护他。就这样时光慢慢地过去了,小男孩也渐渐地长大了。他上了学,每天依然会来到我的身边,为我浇水,为我读诗,把他的小秘密告诉我。他说他有一个姐姐,他非常爱自己的姐姐,他把自己和姐姐之间发生的故事一点一点讲给我听。说着说着,小男孩的脸渐渐变得越来越模糊了,我很着急,我想要抓住他,却来不及了。我伤心极了,拼命地扭动着自己的身体,挣扎着要往前走,去寻找那个消失了的男孩。
突然我从梦中醒来了,望着眼前的弟弟,却发现他就是梦中的小男孩,我既惊喜又开心,原来我想守护的一直在我的身边。