我是一粒种子作文
我是一粒黄瓜种子,最近我可高兴了,因为我要和朋友豆豆一起去太空旅游了。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了启程的那一天。早上,我和豆豆兴高采烈地到了“酒泉卫星发射中心”。工作人员很快把我们带到了飞船里。哇!飞船里到处是密密麻麻的电线,我们找到了一个位置坐下。不一会儿,轰隆隆的声音打破了周围的静寂,我和豆豆异口同声地喊到:“我们飞喽!”没过多久,飞船就飞进了太空,我们就变成了“飞翔的舞者”。豆豆突然喊到:“黄邦彦!你快来看,我看见了一颗人造卫星。”我连忙抓着电线平移过去,还在想:“人造卫星是什么样的呢?”我从舷窗向外望去,看见一个正方体,旁边还有两块蓝色的板的东西,“哦,原来那个就是人造卫星。”我说道。正当我在欣赏太空美景时,我的肚子突然疼了起来,我苦不堪言地问豆豆:“你……肚子疼……疼……吗?”“我的肚子也疼,但不会持续太长时间,那是因为我们体内的遗传物质发生了变化,以后我们结出的果实会变得很特别。”他回答道。两天的太空旅行很快就过去了,我和豆豆又回到地球妈妈的怀抱当中。
人们把我埋在泥土里。一个星期后,我破土而出,绿油油的嫩苗茁壮成长。一个月后,我就开出了黄色的小花,没几天我结出了果实,我的果实十分粗壮,大约有50厘米长,手臂那么粗。我结出的果实再播种,直到第四次,长出来的果实才市场上的“太空黄瓜”。
看着自己的后代走进千家万户,人们美滋滋地在品尝,我既高兴又自豪。