我是一粒种子作文
他们想将我埋没,可我是一粒种子。
——题记
那一刻深陷泥污中,暗无天日。
老师失望的摇了摇头,狠狠的将门一摔,离开了舞蹈室。街道上灯火通明,却没有一丝光亮照到角落蜷缩的我。
《花》是我的参赛曲目,视频中的女孩身姿轻盈,身轻如燕,一动一笑就像是娇艳欲滴的花朵,而我节奏不准,身体僵硬,错误百出,一切的一切像一座大山般压的我喘不过气来。终了,“还是不要参加了,以免丢人现眼”我关了舞蹈教的灯,与黑暗融为一体。
那一刻抽出新芽,光亮透入。
红舞鞋被装在书包的最里层,我与它的目光相碰又相离,像彗星碰撞地球时的冲击力与反冲力。终究还是无法放弃作为舞蹈生的一身傲骨,我重新踏进舞室。
老师依旧不理不采,我小声说道“就要赢给你看”也对镜子中的自己说:"也要赢给你自己:身体僵硬那就多做基本功;节奏不准就加倍练习;错误百出就改正。昨日留在地板上的眼泪早已不在,取而代之的是每日豆大般的汗珠。"万物皆有裂缝,那是光透进来的地方,中午,阳光给予我温暖。愈加黑暗的时候,星星就更加明亮。”在夜分,星星指引我前行。
那一刻尽情绽放,艳压群芳。
我带着从容与骄傲,走上舞台。幕布拉起,我昂首挺胸,深吸一口气,向音乐老师点了点头。音乐响起,我在舞台上开始尽情绽放。
起初,音调舒暖,那是我这颗种子经过一个冬天的雪藏,渺小又脆弱卑微又无力,接着,音调高昂起来,像协奏曲一般有力,那是我这颗种子,经历了第一场春雨的沐浴,顶出千斤重的泥土,抽出新芽。
最后,音调又趋于缓和,不同于起初的凄神寒骨,而是温柔但富有力量。那是我在尽情开放,整个春天都弥漫着我散发的香气,芬芳又迷人,当幕布拉起,台下,奔涌出潮水般声音后,我知道,我成功了。
春暖花开,面朝大海。我来人间一趟,我要成为一颗种子,奋力为自己顶出一片春天,不畏坚难险阻,勇往直前。