我是一粒种子作文
如果我是一粒种子,要坚强,要顽强,用认真的态度,不管在哪里,都会绽放出最绚丽的花朵……
英国著名植物学家做过这么一个实验:让一粒种子钻出一个人的头盖骨。众所周知,头盖骨很坚硬,几乎没有东西可以让它完整地钻出一个洞,这完全不可能。大家都认为这是痴人说梦,白忙活一场。但,那粒弱小的种子以几个月的时间,彻底打败了坚硬的头盖骨。是的,它骄傲地活着。在众人诧异的目光下,长成了参天大树。
这棵树叫强者。如果我是一粒种子,我要学会坚强。我会默默地汲取着干枯土地里极少的水源,不管风再狂、雨再大,我绝不会认输,绝不会服软。坚强是我的作风,更是我对待反对者的态度。让暴风雨来得更猛烈一些吧。
如果我是一粒种子,我会不理睬别人的非议与鄙夷的目光。我就是我,人间不一样的烟火。我不怕弱小,总有一天会强大。我不会哭泣,总有一天会开心……你越说我不会发芽,我便发芽给你看。
如果我是一粒种子,我会飘降到干涸的沙漠,我要顽强地在那里生长,让去沙漠的小朋友惊喜地发现:“沙漠也会开花呀!”我要开遍全世界,让人们惊奇地赞叹一粒种子是多么强大!
如果我是一粒种子,我将无所畏惧,势如破竹,让世人知道,外表弱小卑微的种子有另一个名字:强者。一粒种子的能力是所有人都无法估量的。那浩瀚天空的能力有多大,一粒种子的能力就有多大,开出的果实就有多美。
是的,如果我是一粒小小的种子,我将放纵、冲刺、强大,无人能敌。
一粒小小的种子能走多远?你看那银河,银河上的星星有多少,它就能走过几个国度;一粒小小的种子有多执着?你知道夸父吗?那个永远在追太阳的人,他有多执着,一粒种子就有多执着。
如果我是一粒种子,无所畏惧、势不可挡、坚韧不拔会是我永久的信念。
如果我是一粒种子,我的名字叫强者!