我是一粒种子作文
我是一粒种子,一粒百合花的种子。秋天一到,大风把我吹走,吹到了一处丘陵上。
不过几天,我在土地上扎下了根,大风又吹来了,差点把我连根拔起,我顽强抵抗着,终于,大风消散了。
睁开眼,我看见的是一个全新的班级,一片绿油油的草地,还有许多别的花:桂花、菊花、石榴……桂花树举止优雅,桂花散发出缕缕幽香,沁人心脾;菊花开满一地,色彩缤纷,美丽至极。看到别的花,我异常兴奋。
秋天过去,冬天过去,春天来了,我周围百花盛开,鸟语花香。忽然,一株小草对我说;“嘿!朋友,新来的吧!什么事这么高兴?”我十分激动:“是啊!我也是第一次看到有这么多花的同胞呢!”可没料到,附近的草都带着蔑视的声音质疑我:“就你!这么瘦小,会是无比尊贵的花?顶多算一根不知天高地厚的杂草!”我听了这话,很生气,情绪十分激动,却不得不冷静下来,我喃喃自语道:“等着吧,到了夏天,我再让你们得瑟!哼!”
从此,我变得默默无闻,在被它们排齐的日子里,我努力地汲取着土地的养分,吸收着日月天地之精华,饱受着风雨雷电的考验。
夏天,迈着它轻盈的步伐悄悄走近了我们。我已经是一朵高雅的百合花了。往日那些排齐我的小草们简直惊讶地连下巴都快掉了。就这样,我成了这片土地夏天的花之王。
过了几年,我的后代在这里开遍了,它们养护着自己的种子,然后播种繁殖,种子也经历了许多困难,才长大的。花开时,小巧的花瓣向外舒展,漂亮极了。整个丘陵因此变得十分美丽。
成功,往往是在你的坚持努力下悄然出现的,只有努力和把握住时机,才有成功的机会。