一路走来作文
二十三个长发,二十一个短发,组成了我们这个班,我们都是十四五岁的青年,当然还有我们的老师。
于是,在这个年龄的我们,很快建立了深厚的友谊。不信你看——
《笑傲江湖》厮杀篇
江湖中,武林小辈端正地坐着,一言不发。窗外的风儿正呼呼作响,好像马上便要展开一场武林盟主的决斗!
突然,一阵急促的脚步声由远而近,一听就知道那是功力深厚的东方不败,每一位武林无名小辈心情慌张无比,一丝真气浮在脸旁。
窗外,风如刀,叶似剑,平静地江湖将要掀起一场争霸武林盟主的生死狂澜!
一袭紫衣的东方不败面露出“纯洁”的笑容站在比武台上,时而点头,时而露出神秘的笑容,小辈见状,稍微安心了一点,突然“东方不败”大喊一声:“听写本拿出来——”一串绣花针袭来,满城风雨。经过一场激烈的厮杀,小辈们连连求饶,但仍却无济于世。东方不败纹丝不动,铁石心肠!
《神雕侠侣》浪漫篇
叮叮叮……。“桃花岛临时大会召开!桃花岛大会召开!桃花岛临时大会召开!各门徒听好,今日,我黄蓉要课堂提问,做好准备了吗?”众人满面自信,但小龙女的神色却有些不正常……
机智的蓉儿一下子便发觉今天小龙女有些不对劲,于是黄蓉便让小龙女回答,只见她一只手撑着桌子缓缓地站了起来,另一只手紧张地搓着自已衣角,其它门徒们等待着她的回答,有的皱着眉头,有的急着直拍桌子,有的则一脸无奈地趴在桌子上不忍心看她……“昨晚没复习吧?抄课文!”黄蓉气愤又失望地说道。就这样一场桃花岛临时大会结束了。
刚结束,只见小龙女觉得大会上没回答出问题丢脸了,伤心地“呜呜……”哭了起来,一串串晶莹的泪珠流过她纯白的脸颊,这时,杨过走了过来,无助地挠挠头,说:“姑——姑姑,你怎么了?上课没回答出问题没事,不要太伤心,尽力就好……”时间一分一秒地过去了,小龙女心情有所好转……
尾声
那另外四十三位同学们,谢谢你们这两年来对我的陪伴,你们是我青春历史上一道抹不去的彩虹!一路走来,有你们真好。