一路走来作文
我们一起走过的时光是我生命中独一无二的回忆。
你一直陪着我走过了无忧无虑的童年、懵懵懂懂的少年时光。我是多么幸运啊,一路走来的成长的道路上有个朋友一直陪在我的身边。
小时候我家住一个民风淳朴的小山村,我从来不知道外面的世界怎么样。有一天你突然来到我们这个地方,我是第一次见到从城市来的小孩。你父母忙于工作把你送到乡下的外婆家。那是我们几个小孩围着你打量,好像盯着外星人一样。你的眼睛里除了有对陌生环境的好奇之外还有一些恐惧。一个小孩被父母丢到陌生的环境里难免会有这样的心情。你外婆对你的到来充满了喜悦。她热情的向我们介绍你,原来你叫晓峰。外婆介绍你的时候话语里充满了自豪,你不好意思的低下了头。我在心里想:多么可爱的小孩啊。
由于你来的时候正值暑假,我们有大把的时间玩耍。虽然你从城市来但你没有丝毫的优越感。我们几个小伙伴和你很快玩到了一起。那时我们经常在我家门前的那块空地上玩丢沙包、老鹰捉小鸡、捉迷藏,我们还会模仿《西游记》的唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧,你每次扮演的猪八戒最神似经常引得我们哈哈大笑。童年的那段无忧无虑的时光多么美好啊。
后来我们开学了,我们两个正好是同一个班。老师为了让你更快的融入班级,他让我和你做同桌。我经常和你讲班里有趣的人和有趣的事情,这样你很快和班里的同学熟悉起来。自从和你做同桌我才发现你的学习成绩是多么出色,每次考试都是班级的第一名。我的学习成绩处在班级的中游,你经常帮我补习功课。我在你的帮助下,学习成绩慢慢的有了进步。原来真正的朋友不仅是只在一起玩耍并且要在学习上互相帮助。
年少时我以你为荣,你也在默默地帮助我。多幸运啊,我能遇到你这样的朋友,一路走来我们一起要更好的自己。