夏天的夜晚,晴朗的天空布满星星,我总爱眺望那透人的星空。
瞧,那无数的星星亮晶晶,像一颗珍贵的钻石;那广阔的天空,像一块巨大的屏幕。小星星时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕,闪烁着淡淡的光;时而又如只小眼睛眨呀眨的,好奇地在大地上寻找什么东西。传说天上原来没有星星,是月亮的人儿为了使挨饿的伙伴在没有月亮的夜晚能找到没有饥饿的快乐岛,而将自己变成了星星,给伙伴们照明的。难怪有时在没有月亮的夜晚,星星们闪闪烁烁,忽明忽暗呢!
我仰望星空产生了无限的遐想,要是我也呢能变成一颗星星该多好啊!啊!又是一个满天繁星的夜晚!