夏夜的作文
夏夜,没有春的温暖,也没有秋的凉爽,却有一份自己独特的味道。
夏夜的公园,知了为我歌唱,萤火虫为我点灯,河岸边的柳树为我阻挡蚊虫。小河在月下缓缓地流淌,仿佛在享受着夏夜的美景。
夏天是炎热的,但只要入夜便凉风拂动,让人心旷神怡。漫步公园,我自由的享受这份凉爽。婆娑的树影,跃动的人群,美丽的小河,构成了一幅绮丽的画卷。
我顺着石阶徐步来到河岸边,眼前变得开阔起来。平阔的水面倒映着岸边树木的剪影,显得更加幽深宁静,五彩的灯光映射在水中,晚风把这一池的光彩荡漾,眼前便又变得生动起来。
萤火虫是夏夜最忠实的伙伴,草丛里,花叶上,到处都有他们跳动的音符。瞧,几只萤火虫正打着灯笼在小河边飞舞呢,我追着他它们一路向前,谁知它们一拐弯儿飞到河对岸去啦!
清风习习,明月东升,这迷人的夏夜啊!