夏天到了,推开门来到我家的院子,看到院子里郁郁葱葱 ,满眼望去,全都是绿色的植物, 其中有来奶奶种的蔬菜和爷爷种的花,还有果树。奶奶种的蔬菜品种很多:有黄瓜、豇豆、茄子、辣椒、青菜······其中有一些今年我们已经吃了好多回了,奶奶种的菜既新鲜又美味,特别是黄瓜,妈妈每次上班时都会带两根。爷爷种的花也有很多品种:茉莉花、海棠花、菊花、太阳花、君子兰、月季花、茶花······一年四季都会有花开放,美丽极了。我家的院子里还有几棵种了多年的果树:葡萄、柿子、石榴、桃子。
这就是我家的院子,一个空气清新,令人流连忘返的地方。