夏夜的作文
夏夜来到了,一轮明月升上天空,旁边还依偎着星星,那皎洁的月光曾引起人们多少美好的遐想?那皎洁的月光似一盘碎金子,闪光光的。
星星多美啊,顽皮的像我眨着眼睛,一颗一颗的,闪到我都睁不开眼睛,星星多顽皮,这跑跑,那跑跑,把月亮妈妈急的直哭,月亮妈妈全身银白色,有时还是金色的。
星星碰了碰月亮妈妈,结果可想而知,月亮妈妈把小星星揍了一顿,小星星,可不,再不敢了。
星星多可爱呀!小的星星眨着眼睛向我问好,大的星星则聚精会神的听我唱动听的歌谣,亮的星星告诉我,它的新礼服很漂亮,它正准备去参加舞会呢!暗的星星忧伤的跟我说,他孤独、寂寞,没有朋友,没人愿意和它一起玩。
星星多神奇呀!探索星空的天文学家们,按照星星的组成图案,给星星们起了许多动听的名字:天鹅星座、仙女星座、人马星座……让人浮想联翩。
看着星空,我仿佛也变成了一颗小星星,在无边无际的天空中漂浮。