家乡的四季优秀作文
我的家乡在一个美丽的小乡村,那里一年四季风景如画,物产也十分的丰富。
春天到了。春天是万物复苏的时候,也是万紫千红的季节。翠绿的小草从大地妈妈的怀抱里探出头来。娇气的“柳姑娘”在春风吹拂下,摆动着修长而柔软的枝条,枝条上那黄绿色狭长的叶子像展开的小裙摆似的,使“柳姑娘”更加地美丽动人。
夏天是一个炎热而又令人快乐的季节,早晨太阳公公早早地就把一切都镀上了一层金黄色。树木也变得更加茂盛了,美丽的鸟儿站在枝头上欢乐地唱着歌。空气清香凉爽,深吸一口,令人神清气爽。中午太阳烤着大地,蝉在树上一直叫着“热死了,热死了”。最喜欢的是傍晚,趁着太阳公公还没有完全下山,我们总要去小河里游个泳。
秋天到了,这是农民伯伯最喜欢的季节,在这个季节里,会有很多农作物都成熟了。田野里满是金黄的橘子、杏子、柿子....在树上你挤我碰地争吵着“农民伯伯最喜欢我,最喜欢我”。这一幕被石榴看见了,石榴只是露出一颗颗宝石一般的牙齿,在阳光下闪闪发光。
冬天到了,鹅毛般的雪花从天空中落下来给大地妈妈穿上了雪白的衣裳。这个时候不仅是大地上是雪白的,就连树上、房子上、小花小草上都是白茫茫的一片,就像童话世界里一样。这时候的小孩子们都穿上了厚厚的衣服到外面来玩雪,有的在打雪仗、有的在堆雪人,他们都玩得不亦乐乎。