家乡的四季优秀作文
我的家乡在江西省安义县,那里风景优美、景色怡人,四季的美景让人流连忘返。
春天,小草渐渐发芽了,好像给大地铺上了一层绿毯。山上的花儿都开了,五颜六色、香气扑鼻,有朱红的、雪白的、水晶紫的……花儿们有的一枝独立,三枝一群,十枝一簇,五六十枝一伙,好像天上的星星,数也数不清。蜜蜂每天都忙不过来,采完这朵,又飞向那朵,从早晨一直忙到太阳下山。春天真是漂亮极啦!
夏天来了,天可真热呀!荷花开了,青蛙站在荷叶上呱呱地叫,知了在树上尽情地歌唱。河边热闹起来了,天真的小朋友光着膀子在河边用渔网捕鱼。突然,天变得阴沉沉的,电闪雷鸣,不一会儿下起雷阵雨。
秋天是丰收的季节,苹果、梨、葡萄都成熟了。树叶慢慢变黄了,秋风阵阵,有的树叶打着旋地飘下来,有的翻个跟头冲下来,有的垂直地落下来。
冬天到处是银白的世界。鹅毛般的大雪飘飘扬扬地下着,就看见一群小朋友在外面堆雪人、打雪仗。他们小脸冻得通红,小嘴呵着热气,慢慢地用雪堆成一个个小雪人,用胡萝卜给小雪人做鼻子,用黑色的钮扣做眼睛,并且给它戴上了一个铁桶帽子,漂亮极了。
我爱家乡的四季,我爱我的家乡!