家乡的四季优秀作文
我的家乡在安义县石鼻镇,那里的风景十分美丽。
春天,你总能看见各式各样的花儿盛开。你看,桃花开了,粉红粉红的;玫瑰花开了,火红火红的……和煦的阳光照着我们,躺在绿油油的草坪上十分舒服。
夏天,荷花开了。荷叶挤挤挨挨地浮在水面上。夏天的太阳真是太大了,我们最喜欢坐在家里吃着熟了的西瓜,甜甜的。奶奶每次在吃完后,都会把西瓜籽收集起来洗干净,然后把西瓜籽种在土里。并且告诉我们:“再过一年,西瓜长出来了,又可以吃西瓜了!”
秋天,是一个丰收的好季节,好多好多的水果都熟了。有苹果、梨子、香蕉还不止这一些呢!各色的水果颜色也不尽相同,五颜六色的,苹果红通通的,梨和香蕉都是黄澄澄的,好吃极了!
冬天,一阵阵寒风吹过,冷冷的,尤其是雪下起来了,会更冷了。虽然会让我冷得瑟瑟发抖,但是我还是喜欢冬天。因为下雪的时候,世界都是雪白雪白的,一片片的雪花落下来,不到半个钟头,地上已经全白了。踩上去,留下了一个个深深的脚印。我和几个小伙伴常常会一起堆雪人,我堆小球,你堆大球,其他的小伙伴去找胡萝卜、石头还有树枝,做眼睛、鼻子、嘴巴和手。玩得正高兴的时候,我们闻到一阵阵花香,原来是不怕冷的梅花开了。它站在那里就像是一位勇士,面对寒冷从不退缩。妈妈告诉我们要学习梅花,学习它的坚强和勇气。
我爱我的家乡,爱我家乡的四季。