家乡的四季优秀作文
我的家乡在江西省南昌市安义县,那里风景优美,特产丰富,很美丽。
春天,春姑娘来到了这里,给春天铺上了彩色的地毯,小草从地下钻出头来,小花露出了美丽的笑脸,有红的、有黄的、还有绿的,美丽极了。
夏天,火热热的太阳照耀着大地,都快要把树叶晒干了。知了也在树枝上不停地叫着:“热——热——”。我们小孩子们最喜欢和爸爸妈妈一起去河里游泳、打水仗、潜水。我有时也会到小溪里网鱼、捉螃蟹,欢笑声在小河上空回荡。晚上,萤火虫在树丛里飞舞,就像一个个小灯笼,站在其中仿佛置身于一个美丽的童话世界!
秋天来了,秋风把一阵阵沁人心脾的果香四处传播,吹进了我的心房。秋天是个丰收的季节,果园里水果成熟了,有葡萄、梨子,还有桔子,美味极了!于是,小小的、馋嘴的我便不由自主地提起果篮,循着水果的香味,向着果园一步步走去。
冬天,冬姑娘给大地铺上了雪白的毛毯。大雪过后,小朋友们在一起打雪仗、堆雪人,好玩极了!冬天也是个团圆的日子,在外地工作的亲人都回来过年了!
我喜欢家乡的四季,可是我更喜欢我的家乡。