家乡的四季优秀作文
我的家乡在美丽的和林格尔,那里一年四季都非常的美丽,接下来让我给你们介绍介绍吧!
春天,家乡的小草生长出嫩芽,花儿长出了花骨朵,万物复苏。到处都有春天的气息,你们看,这条小河正在叮叮咚咚的唱歌呢,这位柳树姑娘正在梳理着自己的头发,小草偷偷地伸出了脑袋,花儿露出了开心的笑容。
夏天,我们的家乡热气蒙蒙,这个季节,我们家乡的芍药花开了,有很多从外地来的人,观赏着美丽的芍药花,你们快来看啊!这有成群结队的蝴蝶,正在花丛中采蜜。呈现出一派热闹的景象。
秋天,我们的家乡是个丰收的季节,农民到了秋天可就非常的忙了。快到我这里,玉米露出他们金灿灿的牙齿,高粱涨红了脸,麦子笑弯了腰。果园里苹果露出了红红的脸,梨孑金灿灿的,从远处看像许多金子堆积在一起。大地呈现出一派丰收的景象。
冬天,是我最喜欢的季节,在冬天里,我除了可以玩堆雪人,打雪仗,我还能捕鸟,我每年冬天都会去捕鸟,去年冬天我和爸爸捕了好多只鸟,至今在家里饲养着,我把他们当作我的小伙伴,
这就是我美丽的家乡—和林格尔。