夜幕降临了,满天繁星如宝石般镶嵌无边无际的天空中,一闪一闪的,如同一只只明亮的眼睛在不停地眨眼,窥视着大地,有趣极了!
我抬头仰望高深莫测的夜空,一轮明月从树梢缓缓升起,亮度也在逐渐增强,慢慢地、慢慢地,月亮已升至高空那月空透过云层,照向大地,看着这一轮,我 想起了《天狗食月》的故事:目连之母变成的恶狗,逃出地狱后,因十分痛恨玉帝,就窜到天庭去找玉帝算帐。她在天上找不到玉帝,就去追赶太阳和月亮,想将它 们吞吃了,让天上人间变成一片黑暗世界。这只恶狗没日没夜地追呀追!她追到月亮,就将月亮一口吞下去;追到太阳,也将太阳一口吞下去。和宋代诗人苏轼的诗 《水调歌头》:明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间? 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。想着想着,我情不自禁地吟诵起 来。
不知不觉,月亮已经有“回家”的意思,我忽然看见一颗小星星特别明亮,特别大,看着它,我真想把它摘下来,可它却是那么的遥不可及,仿佛就是不让我摘下来。
啊!我已经陶醉在神秘而又美丽的夜空美景中了。