星空的作文
一天,又过去了,时间总是急躁的,像一个调皮的孩子,欢快的像前奔跑着。太阳也去休息了,这时,月亮小姐穿着一层薄薄得纱裙在星星们的簇拥下,害羞的走了出来。
此时,我无意中抬起了头。啊,多么美丽的星空啊,在静的似水一般的天空中闪烁着明亮的星,就像是黑色的幕布上点缀着些许的宝石,又像是一个个天真无邪的婴儿睁着明澈的双眸望着我们。此时,月亮姑娘在一旁不语,她不知怎么竟害起羞来,用一块厚厚的手绢遮住脸庞。我痴痴的望着这美好的夜晚,不愿回家去。这样的夜晚,多么难得呀,随着现在科技的发达,几乎到处都是工厂,随处可见那浓厚的黑烟。拥有星空的夜晚,越来越少。现在的科技是很发达,还有星空投影仪等仪器,用投影仪映出的星空虽美,但它毕竟是虚假的。它却少了一种最重要的东西——自然美。试问一下,如果是你,你是愿意陪家人坐在屋外欣赏着美丽的星空,呼吸着纯净的空气与家人聊天,谈心呢?还是愿意坐在屋里,每一个人都抱着一台手机或电脑忙自己的事情,彼此一言不发呢?我觉得大多数人都会选择前者,那么请从现在开始,爱护环境,注重环保吧。让我们每天都能看到这样美的夜色,而不是等到将来,我们的子孙后代连这星空都不曾见过。
我慢慢站起身,抬头望去,这时,云慢慢的散开了,月光洒满了大地,一只小小的萤火虫,在月光中飞来飞去,它越飞越高,向着星空,向着月亮,向着远方,飞去了......