助人的作文
放暑假的时候,妈妈带我到北京天安门玩。天安门广场真大呀!天安门城楼真雄伟呀!游客真多呀! 站在国旗下的解放军叔叔可神气啦!我真高兴!太阳像一个大火球烤得豆大的汗粒从大家的头顶直往下流。人们热得不停地喝水,擦汗。但是他们仍然久久不愿离去,因为,他们想和我一样在这观看降旗仪式。等啊!盼啊!降旗仪式终于要开始了。我和妈妈站到了离国旗最近的位置。这时我发现高高飘扬的五星红旗下,有纸屑、果皮和矿泉水瓶。我想到我们的学校和教室都是干干净净的,老师也常常教育我们要爱护环境。在这么美丽的天安门广场上,在这么鲜艳的五星红旗下,在这么多中外游客的面前,这些杂物的存在是多么的不协调,不合适呀!我现在不仅是一名小学生,也是一名少先队员,还是一名中国的小公民呢!想到这里,我顾不上看降旗仪式,毫不犹豫地钻进护栏把地上的纸屑、果皮和矿泉瓶一一捡起来放到塑料袋里。地上的杂物越来越少,而向我聚集的目光却越来越多。大家都争着给我拍照呢!就连外国友人也向我伸出大拇指“Good good pretty good”。我已学了一年英语,听得懂他说的话,知道是在夸我棒。妈妈也说我做得对,做得好!今天我在天安门广场做了一件这么小的事,却受到了这么多人的表扬。我心里美滋滋的,快乐极了!
妈妈和老师常常教育我要做一个有爱心,有理想、有道德的人。所以每天放学后,我都会主动留下来打扫教室。天热的时候累得满头大汗,天冷的时候冻红了双手。但我一点也不觉得苦。每当看着干净的教室,听着老师和妈妈的表扬,我心里特别地开心,感到特别地快乐!放学的路上我会帮学前班的小妹妹背书包;楼下奶奶买菜,我会帮她提篮子;院子里有垃圾,我会主动捡起来;公共汽车上我会给长辈让座;在家里我会帮妈妈做家务……大家都夸我是个懂事乖巧的好孩子。
助人是快乐的事,既快乐了别人又快乐了自己。让我们献出自己的爱心,伸出我们的小手,一起来助人为乐吧!这样,我们的校园会更加美丽更加和谐!我们会感到更加开心更加快乐!