助人的作文
帮助别人不仅能给自己带来快乐,也能让接受帮助的人感到温暖。我就感受过这样的温暖。
一天上午阳光明媚、万里无云,我去学校上课,下课快放学的时候天空突然乌云密布、雷声鼓鼓,下起了倾盆大雨。我没有带雨伞,因为没想到今天下午会下雨,而且爸爸妈妈今天恰好都有事忙,没时间来接我。我只好站在屋檐下躲雨,眉头紧皱,愁眉苦脸,心理特别焦急:“这雨什么时候停呀?再不停的话我就不能回家了。”这时,我听见有人问我:“小锦,你怎么还不回家呀?”我回头一看:原来是小亮,他打着伞站在雨地里,好奇地问着我。“我没带伞,爸爸妈妈也有事没来接我,我想等雨停了再回家。”我回答说。小亮说:“这雨还要下很长一段时间呢,我有伞,我送你回家吧!”“好,谢谢你!”于是我们撑着同一把伞一起走回家。
到了家门口,我特感激地说:“小亮,谢谢你,你真是一个乐于助人的人。”小亮不好意思地挠挠头说:“不用谢,这是我应该做的。”
乐于助人的人是特别受欢迎的,我们都喜欢与他交朋友,因为他能给我们带来温暖。