助人的作文
啊!渡过了小学,迎来了初中,大家一定很回忆那小学的兄弟姐妹吧!嗯!我也不例外。刚一开始,我心里有一些思念,那毕竟是我多年的兄弟啊!真有些不舍,但在这个新学校,也让我认识了一些新同学,在我认识的这些新同学中,有一个最乐于助人的男生--小强。
在开始的一段时间里,我不常跟他交往,以为他是个不怎么样的人!就在那次,也就是第一次考试,他的成绩竟让我大吃一惊啊!竟是98分的高分啊!他真是个天才啊!我却只考了80多分,我我闷闷不乐,所以,老师讲完试卷之后我还是没有听懂。到了下课我便左思右想,最终也没有想出正确的答案这时,一只手忽然拍了我一下。“你不会做吗?”我愁眉苦脸得说:“是呀!我都算得脑子快爆炸了”!他笑着说:“有这么夸张嘛!来,我给你讲讲吧!”“这个问题你应该这么想……,然后就是……,再……。你明白了吗?”“哦!是这么一回事啊!原来是这样啊!”我恍然大悟,终于明白了."我可真是谢谢你你了呀!”“以后有什么问题还可以请教我,我随时奉陪。”我们都笑着说,这让我对他有了新的了解。
一次早上,老师说要让家长交80元钱的校服钱,我把这么大的事竟给忘记了。我这真是热锅上的蚂蚁啊!不知所措。突然,张怡强跑来问:“你怎么了,看你不高兴啊!”“是啊!我钱忘带了,班主任锭饶不了我的!这可怎么办好呢?”我刚说完。他就无影无踪了。“这小子太没情意感了吧!就这样走了!”我此时又对他的评价下降了几分 。就在快要上课之时,我一看后面,“不是吧!这家伙还没来呀!想很班主任挑战呀!”我惊奇地发现,我话音刚落,门口便传来了张怡强的声音-“报告!”“嗨!真是不行啊!被老师抓住可不好受呀!”他回来之后,脸微笑地看着我 ,“给你!”我当时眼泪真是快要流出来了,他手里捏着那80元钱,不仅仅是80元钱,而是一份珍贵的友谊啊!我这才明白他来晚的原因了。真让我感动万分那!在这两个月中,我一有不会的问题便向他求助 ,他也总是耐心地教我,我们之间也成为了好兄弟了。
多么乐于助人啊!这朋友我是交对了!