五年的小学时光转眼就这样过去了。我们送走了一批批的学哥学姐,也迎来了许多新朋友。但是丝毫没有改变的是我们班的两大帮派——和平派和战争派。
和平派的代表是胡海鹏。五年来,他的个子一点儿也没长,好像还在幼儿园混时的个儿。用我们新学的知识来说就是他的年龄和身高不成比例。由于身高上不占优势,所以他的处世哲学,基本上就是人不犯我,我不犯人,人若打我,能逃就行和平派还有一个李卓伦。他虽然不打架,但完全是一个闹腾型。有一次,我们只是简单的玩闹。可是他却张牙舞爪,拳打脚踢。还用了几个搞笑的大招:糖醋排骨,狮子头剁馅子等等,这些都是他久负盛名的拳法。尽管如此,他还是很热爱和平的。
战争派的人比较多,而且个个能征善战。这其中最厉害的就是李浩轩了。在体育界,他给班级立下了汗马功劳。在管理方面也是有一位很有经验的老干部。而且他还总结出了自己的无敌套路——武力解决问题。对于男生,他惯用的就是踢腿神功。用他的话说:没有踢一脚解决不了的,如果有,那就踢两脚。我们班的男生没有挨他踢的可能已经是凤毛麟角了。他的河东狮吼功也比较厉害。在人声鼎沸的班级,他的声音总是很有振摄力,似猛虎出涧如飞鹰跃渊,震十里之外惊天上神仙他以一人之吼功,还班级于安静。
我的小学生活马上就要结束了,同学们也即将各奔东西。但是他们的举手投足音容笑貌,我将永远铭记于心。