回忆的作文
时隔五年举办一次的世界博览会,今年在我们中国的上海举行。而我,正好游览了这个将世界文化艺术精髓集合到一起的博览会,虽然很后悔没有参观日本馆和韩国馆,但这段回忆将会是我珍惜的美好青春。
万物初醒的清晨,在别人呼呼大睡的同时,我们一行人已经吃完早餐,行驶在前往世博园的路途中了。带着激动地心情,我来到了这个广大的世博园。为了不让我们迷路,老师安排以小组的形式游览世博园。正好我们1班只有13个人,就自行分成男女两派,女生5人一组,男生8人一组,开始了我们的世博之旅。
这次去世博让我体验到了许多新鲜的事物,第一个就是乘坐地铁。按照导游说的坐公车、坐轮船和坐地铁中,我们选择了坐地铁。小心翼翼的上了地铁,看着窗外飞驰的墙壁,我想这地铁的速度一定很快。果然,还不到3分钟,我们就已经从浦东区到达浦西区了。废话不多说,我们抓紧时间冲向日本馆。日本馆和韩国馆是我唯一想要看的世博馆,因为以后我想到这两个国家旅游。只可惜上帝不愿意满足我的心愿,日本和韩国馆太多人想看了,队伍绕来绕去,就像一条不停长大的龙一样,每几秒种就有人上前去排队。正当我准备去排队时,广播却传来这样的噩耗:“日本馆至少要排5—6小时的队伍。”虽说是温馨提示,但对与我来说打击太大了。如果硬是要排队的话中饭都不能吃了,所以我们只能放弃看日韩馆。
四处游走在大馆之间,我们没有想进去看看的念头,反而肚子开始抗议了。“对了,我们可以去吃日本料理啊!”原本沉下的心此时又开始萌动了。再次来到日本馆,我们走进不必排队的料理餐厅,脚刚触地,一个服务员马上拿着菜单向我们走来。他滔滔不绝地介绍着餐厅的料理,而我们只关心价格问题,毕竟是父母辛苦赚来的钱,没有必要吃太贵的东西。服务员告诉我们本店最便宜的套餐是220元,并将菜单翻到那一页。o my god!这食物也太多了吧,戴娇娆说我们可以两人吃一份。但服务员说每人都要点一份套餐,这是规定。而夏同嫌价格太贵,最后我们理智的作出决定,不吃。
由于天气太热的缘故,我们都没有去排大馆的队伍,而是哪个馆人少就进去。再加上夏同说她的脚痛,不能走太久,我也不能让她一个人待着,所以没有看几个馆。非洲联合馆是我印象最深刻的世博馆,因为它里面有很多小馆,而且它卖的饰物也很漂亮独特,最重要的一点是很贵。一条在我们这边卖2、3元的手链到它那里就变成15元了,果然世博会的东西就是贵啊。
第二天我们基本上是在餐厅中度过的,夏同说她不想去看,太累了,而我除了日韩馆对其它馆根本就没兴趣,所以也不去看。反倒是男生看了不少馆,最重要的是他们看了日本馆,但也因此中暑了,脸上一片红。我一开始还以为他们撞到电线杆上了呢。中饭是在必胜客解决的,本来想说来世博会吃吃日韩料理,结果馆也没去成,料理也没有吃,真是人生一大失败啊。
总而言之,这次旅游让我尝试到了许多的快乐和无奈,也算是警戒我在未来的人生路程中不要把一切都想象的很简单、很美好,毕竟现实是冷酷无情的。也让我第一次体验了与好朋友一起旅游的快乐,这将是我中学中第一个值得珍惜的青春回忆。