“爱真的需要勇气来面对流言蜚语,只要你一个眼神肯定,我的爱就有意义……”一句句悲伤的曲调刺痛着我那麻木的心扉。仿佛又回到了我和D再一起的时候。
阳光、开朗、帅气是他带个整个校园里女生的第一感觉,那时的我对这些事一点也不感兴趣,只想好好学习,考上好的大学帮家里省钱。所以当全校的女生都仰慕他是,而卧,却连他叫什么都不知道。
那一天,我和S像往常一样抱着书,刷一瓶牛奶准备向寝室走去。一路上,我无时不在幻想:如果我考上了好的大学,那我就可以孝顺父母,可以买好大好大的房子了!可就在寝室转角处,一个不道德的人把牛奶瓶放在地上用脚用力一踩:砰!吓到了当时正在幻想的我。我尖叫一声:啊!把书本掉到了地上牛奶也摔烂了。旁边的路人眼里充满了不屑与惊讶。我想,如果眼神能够杀人的话,当时的我不知道死了多少次。
S看了看我说道:y,没必要这样引人注目吧!他们那眼神似乎都要杀人了!
我抱歉的笑了笑,并说道:我是真的被吓到了,谁让他啊!对了,那罪魁祸首呢?S指了指那边,我顺着她手的方向望去。那“罪魁祸首”还若无其事的弯下腰系鞋带。还系的那么优雅。真是越看越有气。
我插着腰走到那“罪魁祸首”身边,用手推了推一下,说道:“同学,你是不是什么都不缺就缺德啊!”他回过头来,瞪了我一下。只听见S惊呼了一:哇!是D耶!两眼冒着红心。我看了看s,并与那D同时说了声:花痴!说完,两人又望了望对方。
我哼了一声,对S说:我们走吧!D说:“花痴,快滚!”S似乎还没回到正常状态中,对D说的话无动于衷。我生气的对D说:你要也是你滚,我们是人不会滚,那像你是低级动物,不会走,只会滚……他被气到了,我想应该没人敢这样跟他说话吧。他扶住门闭上眼睛,弯下腰来,用手捂住胸口,前面的刘海散落了下来。遮住了他那迷人的眼睛。不停的说:你……你……我……我……我担心的问了声:你是不是有事啊!看你脸色不对啊!我话音刚落他就倒在了地上。我拿出手机拨打了120。他被送往了医院。这时,我才知道,原来他从小就患有心脏病。顿时心中充满了愧疚......
手术最终失败了,他走了,去了天堂。他姐姐拿出他的日记本给我,我很奇怪,她似乎看出了我的疑惑,告诉我说:你看了这本日记就什么都明白了。说完就走了。
我翻开日记本,第一页全是写着我的名字。那清秀的文字深深的刺痛着我的心。原来,他早就注意到我了。他知道我又每天都有刷牛奶的习惯,那天是故意在那里等我准备告诉我喜欢我。可是没想到病魔却先夺走了他的生命。
泪,一滴滴划过脸颊滴落在手心里,滴痛了我的心。
“爱真的需要勇气来面对流言蜚语,只要你一个眼神肯定,我的爱就有意义……”耳边又响起了“勇气”
我想你会在天堂过的很好……