回忆的作文
我不知我们的将来会怎样,于是现在我选择了放弃和逃避。
我很想忘记我们这一年来之间的友谊。听说有一种失忆丸让人吃了可以忘掉以前的事。感谢上天这时赐给了我们失忆丸。这次我们没有考到同一所中学,就意味着我们就要分开,这是上天赐给我们最好的失忆丸。时间可以冲淡一切的,就让一切都随缘吧。也让我们现在的友谊和将来的友谊永远成为一个解不开的谜吧。我曾经告诉过你,我们的友谊已经快走到了尽头,当时我看见你转过身去,我感觉你在流泪,不想被我看见。实际在这做决定以前,我已经流过泪了。如果有缘的话,将来我们的友谊也许还会继续。
自从我们认识的那一天起,也就注定了我们今天的结局,这也许就是成长的无奈和现实的悲哀。因为我们都还是学生,所以只能是这种结局。别怪我无情,有一天也许你会明白我现在的做法。
记得以前在一起的时候,不懂的问题我总是问你,你很乐意去帮助我,我们班里的事情你也帮助我很多。但我们的性格很相反。我的性格造就了我有很多朋友,虽然我有时热情之中还冷冰冰的,但是男同学和女同学还是愿和我玩,而你那时话总是不多,你和同学没有太多共同语言。竟没想到还是冷冰冰的我把你影响成了一个爱说话的人了。你也开始和我们一起玩游戏了。但有时总会无形的感觉到你总是把自己掩饰的让人琢磨不透,不知道你为什么会把自己隐藏起来。有一次,老师让你念作文,没想到一个男生写的作文,竟会让全班很多同学感动地掉眼泪,有点凄凉的美。也就是那篇作文,让很多女生对你产生了好感,后来也给你带来了好多麻烦,你总是想法在回避她们,同时也在向把你一直当做“哥们”的我求救。没想到也给我带来了好多麻烦,当时我很生气,你老是给我说对不起,你说没想到会给我带来麻烦。
在毕业时,你问我考哪所中学,我告诉你,我还没考虑好。后来我们没有考同一所中学,你让你的父母在暑假期间给你转学,也就是我去的那所中学,但这个学校离你家很远很远,你的父母没有同意,为此你和父母闹了矛盾。我知道后劝你,不要和你的父母闹矛盾,你说,难道我们就这样分开了吗?
哎,当时我怎么给你说呢,就因为我害怕也感觉到了你会对我产生超出友情以外的那种情感,所以当初我才没有告诉你,我考哪所学校。我不知道我们将来会怎样,但我们现在还是学生,像我们这样年龄的孩子对一切感情上的事都还不太懂,为什么要去经历那些关于感情上面让人烦恼的事呢,有时会给自己带来很多麻烦的。说实话,我真诚的希望你一切都好,希望你能够自由快乐地去飞翔。我从没想过去约束你,因为你是自由的。
也许这次的开学,对我们来说,真的是一次永远的分别。但愿我们这一年来所发生的一切喜怒哀乐、酸甜苦辣的事情,永远不要永存。因为越是美好的回忆越会给人带来痛苦的,该忘记的就忘记吧,让这种回忆成为永远失去的回忆吧。哎,说我残忍就残忍吧,也许这种放弃和逃避对我们来说也不一定是件坏事。
今天的结局,也许就是成长的无奈和现实的悲哀吧。因为我害怕回忆时的痛苦,所以我宁愿选择忘却这一切……