回忆的作文
夜半人无语,清风伴月明,提笔挥豪墨,任由心事戳,谁道往事多,独揽腹中墨,倾吐怎言谈,一时不知措。
——题记
就像这样的夜晚,困意侵蚀着大脑里的意识,沉重的眼睑犹如一道瀑布,呼啸而来。经过无数次的挣扎与抗拒,思绪在朦胧的睡意里生根发芽。
冬夜,有风吹打窗棂的声音,窸窸碎碎,伴着这些自然的轻音乐,思绪也开始越发的清晰可见,想抓住,亦想抛弃。
月,好像被冻的失去了以往的光彩,它是累了吧?这样孤独的挂在黑暗的夜色里,偶尔会少了一些陪伴,想要追逐太阳的脚步,却总被他拒于千里之外,我想她是孤独的,纵然有星星的陪伴,却依然没法给她最想要的暖。
夜,是寂寥的,黑暗,总适合我们展示最真实的自己的一面。可以哭泣,没有人会看见,可以发呆,没有人会追问,思绪可以很清晰很清晰的在夜色里飞舞,像一支素净的笔,在漆黑里绘制一幅多彩的画卷。
伸出去的双手,可以想象抓住念想里的所有,一颦,一笑,一次蹙眉,一次微抿的唇角……想把双手定在夜幕里,却被一次次袭来的寒冷击退所有的念想。
寂静,只有风吹来的声音,窗外有婆娑的树影,把自己紧紧的蜷在被子里,不想生病,不想吃药,病了,会连手中的笔也跟着咳嗽,连笔下的文字也会变的弱不经风。人病了,可以吃药,而手中的笔和文字病了,却会让人不知所措,也不知道如何将他们治愈。
记忆,在脑海里披上了一层纱,模糊的记忆,却又是如此的美丽,朦胧美。给她穿上爱的衣裳,把曾经在梦境里出现的美好定格在有风的夜色里,等待每个夜阑人静的时候,让她风轻云淡,从不离去。
空洞的双眸,扑捉着夜色里的一举一动,却总被无情的风戏弄,轻抚过无数少女的衣袖,带动着她们悸动的灵魂,却从不驻足,无心的吹拂,便成了千古的罪过。
在夜色里趟着记忆的长河,感叹时光的流逝,感受着每一次清晰的心跳声,是不是这样孤寂的夜,连血流也变的太过湍急?
这个季节,太过苍凉,只有在暖暖的被窝里,思绪才会变的活泼,是季节太过薄凉,还是心也失去了以往的温度?而我,要怎么做才能给你足够的热?
心事绕上指尖,掌控着脑海里的文字,一路叮呤,铺洒而来 ,夜半指尖的文字在黑暗里开出一朵洁白的花,沧桑了所有的过往年华,一瞬灿烂,一瞬凋零。
想要轮回,在笔尖,抒发着无尽的爱,无尽的恨,回忆总是会赢,他会侵蚀清醒的思绪,让所有的快乐无处安放,让所有的悲伤一路茁壮。
掏空了思念,在夜色里安眠,做一个美好的梦,伴着风儿的淘气的乐曲,那里有你,有我,有他,有所有的美好,是那条河,那条记忆的河,他又来了,不,是他从未离开过,想着背靠背的浪漫,手牵手的温暖,一路走去,走向梦中的天堂。
就把一切美好都被风锁了,开心也好,悲伤也好。这个季节剥夺了一切的美好,就让他在这里凋零,来年让他在这里重生,岂不更好?