我的青春,我的生活,我的自由,我的奉献,一切都是无私的!
来到部队的第一年,我无时无刻不在想你们,想我的家人, 朋友 ,同学。拼了命似的想办法给你们打电话,可每次却只有短短的十分钟,远远诉讼不完我内心的情怀。心里无数的苦和乐想要诉说,想你们知道我的生活,每天的日子。
等到第二年,慢慢的习惯,慢慢的长大成熟,也有机会开始偷着用手机了,联系的机会也多了。可我慢慢懂得如何承担 责任 与 寂寞 ,于是电话变得越来越少! 越来越少联系,渐渐的....渐渐的........
我的心依旧 牵挂 着你们,可每当看着你们亮着的头像时,我犹豫再三还是决定一如既往的离线,隐身跟不曾上线一样。我几乎每天都会关注你们的状态,可我几乎从不 评论 。因为里面所发生的 故事 前前后后我都不知道,也都是无关与我的故事。可我还是每天都看,因为它至少让我知道你们的 心情 。
某一天心情不好时,拿出破旧不堪的电话本,来来回回翻了十几遍,最终却还是选择合上了,不是找不到打电话的对象,而是打通了却不知道还说什么。就是几句,哥们最近过得好吗? 好好,你呢?嗯嗯,也挺好的。最后带着沉重的心情挂掉。有的时候你有空我却没空,有时候我有空你却忙,到最后联系的越来越少,越来越少,在一次次失落过后,我却选择了沉默,最后不再联系。我知道所有的难过 快乐 ,寂寞, 孤独 在 时间 的打磨下都会变得无色无味,所以我也就放下了,变得无话可说了。有时拼命的改变 自己 ,可发现在现实面前我却如此的无能为力。
有时候我宁愿选择在网上找人聊聊天,消磨 青春 ,我都不愿意去找那些亲朋好友。觉得在陌生人面前可以事无忌谈的聊,偶尔也会傻傻的发笑。
“时间”这个青春的杀手,从来到这个世上时就开始潜藏在每个人心底,等到第三年,第四年,甚至第五年,我们的青春都逝去,都在为了自己的生计而忙碌,彼此的关怀几乎抛诸与脑后,那时候我们的联系可能会缩减到一年一次甚至更久。
有时候在你们空间看到喊这个宝贝那个宝贝的还有那些小孩的相片, 相信 你们都已成家了吧。分开后,你们都是当 爸 爸 妈妈 的人了,而我还在原地踏步。也正因为这样,成就了一个多愁善感的我。
多年以后我们在某个路口偶然相遇,突然想起那些年我们一起上学一起放学,一起到河里游泳,一起抓青蛙。那些 美好 的不美好的瞬间涌满脑海,两个人或几个人抱在一起傻傻的拍打着对方,却一句话不说。所有的心声都用肢体 语言 表达着,尔后,眼睛却湿润了。擦了擦眼睛凝视着对方,看到些许白发,胡须,还有憔悴的“老脸”。那时候我们早已不再 年轻 , 我知道我们注定会是越走越远的一群人,但我希望你们带着我的祝福 幸福 快乐的生活下去。 无论是那些选择放弃我或者是依旧牵念着我的朋友,都愿你们带着我的祝福快乐的生活。