回忆的作文
虽然分班已经很久了,但我的心中一直装着我在七.4时生活的点点滴滴。每当夜深人静时,我的心就会跟着思绪穿越时间,想起我的七.4,想起一个个可爱的同学,想起以前可敬的老师,想起那些伴有泪水但却依旧快乐的往事。
在初一的时候,最活跃的大概非语文课堂莫属了。因为语文老师的幽默,所以同学们都很爱上语文课。语文老师总爱在课堂上东扯西扯,使我们学到了许多无法林课本上学到的知识,也享受到了许多乐趣。有一次,老师给我们讲他小时候的事,当他讲到自己在过年时被鞭炮给炸晕时,我们全班都笑了相人仰马翻。老师常给我们讲起他小时候的游戏,什么溜冰啦,什么春游啦,这时,我们又会生出几多的羡慕之情。当我们不大老实的时候,老师便会讲出一大堆道理来给我们听,我们不得不老老实实的学习。语文老师非常重视课本的朗读,虽然老师有点五音不全,但感悟的投入和那般认真劲却让我们佩服。我上初一时,就特别喜欢听老师读课文,因为他的朗读可以把你带到文章中去。到了现在,我坐在课堂上时,仍然能够听到那荡气回肠的朗读声。每当这时,我便会想跟老师一样来读课文,同时更想跑到四班的教室里和他们一起来听课。啊,好怀念语文课堂上的欢乐!
在初一时,在我后面是王双双与王岭玉这一对欢喜冤家,她们两个整天吵吵闹闹,这下我和侯飞雨就会有活干了。我们便拿起话筒采访起战争双方来。她们一边笑着,一边说对方是非正义的侵略战争。不一会儿,两个人就又称姐道妹起来。忘不了王岭钰讲过的一个笑话。在分班时,我们四个人的眼圈都有一些发红,还都互赠了贴画。好怀念,四个人疯玩的那段时光!
在初一时,我们的班主任是一位和蔼的女老师,我们仍然认为她是我们上学以来所见过的最好的班主任了。她始终是微笑着的,不管是在何时。就算我们班考得很差的时候,她仍旧是带着微笑来鼓励我们。在运动会时,我们班获得了倒数第二的成绩,老师仍然是微笑着告诉我们:“只要我们努力了就可以了,下次争取更好的成绩!”当我们在体操比赛中取得好成绩时,老师还是微笑着告诉我们:“下次要再接再厉!”老师也是开明的,在上自习时,我们几个人在大声地讨论数学问题,老师进来后,非但没有批评我们,而且还鼓励了我们的管种做法,只是提醒我们要小声点。老师有时会给我们唱几首歌,在劳动时,她也会和我们一起干。我觉得她不像一个老师,倒像是一个我们同学们的大姐姐。她用行动告诉我们要用微笑面对生活。啊,我好怀念我的亲人班主任!
真的好怀念,好怀念。虽然新班级里的同学仍然可爱,老师依旧可敬,可不知为什么,我总是怀念曾经在七.4时的点点滴滴,这大概是七.4中有一些魔力在吸引着我吧!可人不能在生活在回忆中啊,现在对七.4的怀念已经转为一种平静的思念了。我想,我会把这些回忆放在心底,永远不会忘记,永远会牢记在心里。