星空的作文
当白天变成黑夜的时候,一个明朗开阔的世界变成了一个宁静漆黑的世界;当心从波涛汹涌变成了风平浪静的时候,一个活蹦乱跳的自己变成了一个沉重冷静的自己;当自己周围的世界已不是原来的模样,是什么将我的思绪放飞了……
当世界最后一缕阳光消失殆尽。夜晚!这个奇怪而又幽静的东西便渐渐洒下了序幕!没有了街道的吵闹声,没有了学生们的读书声,没有了摊贩们的吆喝声,这便是周围的世界最安静的时刻,只有满天的星星陪伴着我们。那一刻,他便是上帝抛给我们的礼物!
在黑暗中静待黎明的我,开始思考怎样才叫成长?什么样才叫学习?我们又为什么要学习?什么叫做家长口口声声说的成熟?是不是只有老人才知道这些问题的答案?跟随着时间的脚步,我们不仅身高和体重增加了,还有知识的增加,心理的成熟,时光老人偷走了我原有的无忧无虑,只给我留下了满脑子的忧愁。随着科目的增长,面对堆成山的作业,老师与父母的唠叨,我出现了一种叛逆的心理。我开始死鸭子嘴硬。我开始静静的思考,原来这就是成长?
从我们牙牙学语的时候,我们就开始了学习,学习说话,模仿别人的动作,到幼儿园与朋友们玩耍,直到上小学上中学。原来这就叫做学习?
我们从小学到初中,身边总是萦绕着淡淡的书香。从原始社会过渡到文明社会,就开始注意到了知识的浩淼。我们每天都置身于知识点海洋之中,无时无刻不在接受知识的洗礼,贪婪的吸取着知识的营养,每天都让知识的海浪冲击着自己的心灵,让自己的思想在这撞击中得到启迪。原来这就是我们为什么要学习的原因?
当我发现自己已不是上帝的宠儿,我曾经伤心失落过;当我发现有时自己再怎么努力拼搏,有些事终究回不到从前了,因为付出和收获有时并不是等价的,这时我会抱怨上帝的不公,当我发现有些事自己根本无力回天却还是去坚持,我也曾想过放弃。经过困难的磨练,这就叫做成熟吗?
无论现在的我是快乐还是痛苦,我都会把它在我的记忆里快速删去,因为我已经长大了,心里能承受更多了,我只要过的无忧无虑便好!
以前的我永远也不会明白,离别原来是为了更好的重逢。但是现在的我终于明白了,要怪就怪时光吧!是它带走了我们太多美好的东西,但在讨厌和恨他们的同时,我也要感谢它,是它带走了青春中我们的狂傲和嚣张。
星空下的遐想,是对自己的思考和反省,是对生活的展望,对现在的把握!加油!星空下的自己!