星空的作文
夜,是安谧而又美好的。银色的月光洒到人间,空气中就像蒙了一层轻纱,朦朦胧胧,似乎还弥漫着几丝淡淡的甜味。
院中歇着一条狗,那时一条雪白雪白的小狗。它背对着月亮,微微眯起眼睛,不时还打几个哈欠。就在那么一眨眼的工夫,又飞来一只蓝色蝴蝶,翅膀微微泛着幽光。它在空中小小地转了个弯,如仙子一般舞了一番,便停在小狗那条和兔子尾巴差不多短的尾巴上。狗懒懒地动了一下尾巴。
见没多大动静,蝴蝶的胆子因而大起来,它小心翼翼地飞到狗的鼻子上,亲亲这柔软舒适的毛。这一切在月光下显得是模糊但也清晰的“妈妈。”一个稚嫩的声音打破了这美好的一瞬。“唔……嗯?”一位年轻和蔼的母亲从陶醉与沉思中苏醒过来。随之,这沉寂的气氛开始缓和过来。这是一个长着一张苹果脸的小女孩,乌黑的刘海被一只粉色的发卡束缚住了,蹦起来两条小辫子一甩一甩。而此时,她已跳到了空地上,说:“妈妈,你知道我有多爱你吗?我爱你就像蓝蝴蝶爱小白狗。”母亲开心地笑了。她摸着女孩回应:“我爱你就像我人这么高。”嗯,确实很高。女孩想。但不过一会儿,她就抬起头,指着深蓝的天空:“我爱你就像蝴蝶那么高。”“呵,还是没我高。我爱你比飞机飞得还要高。”“不!不!不!妈妈,我对你的爱比那月亮还高――还亮――还远――还……”女孩拖声拖气地反驳。母亲耐心地听着,直到她的小宝贝说完。“我爱你从这里出发到月球绕一圈回来。”妈妈脸上露出有些胜利的表情。“妈妈,我爱你从这里到月球回来,再到太阳后绕回来。”“孩子,妈妈爱你像你眼睛那样清澈,像宇宙那样浩瀚……”“妈妈,宇宙有多少大呀?”女孩眼中闪烁着好奇。“宇宙,能容纳的下太阳、月亮,还有地球等……总之很大呢。”宇宙?地球能装下人,宇宙又能装下地球,确实很大。女孩眨巴着像星空一样美丽的大眼睛,托着小脑袋,仔细地想了好半天。“妈妈,我爱你就像这样。”女孩在妈妈的脸上响亮地亲了一下。可之后,女孩便打起了哈欠。
妈妈抱起女儿走进屋,女孩静静地偎依在妈妈温暖的怀中,不一会儿就进入了梦乡。可嘴中还不住地喃呢:“妈妈,我真的很爱你……”妈妈摇摇头,看着女儿粉扑扑的脸蛋,那如花蕾般的睫毛,在她耳边轻声道:“孩子,妈妈对你的爱是任何东西都无法比喻的!”