星空的作文
小时候,夏天喜欢在地上铺个竹席,手里拿着一把掌扇,懒洋洋地躺着,看着银河投下的银色光辉,和朋友聊天,两三只萤火虫泛着蓝光,在星空下翩翩起舞,嗅着黄色杜松树的芬芳,银河仿佛在天空中翩翩起舞,看着被万千星辰环绕的紫色微星,圣洁的星辰光辉犹如面纱笼罩山川大地,却没有唤醒它们。柔软的柳树随风翩翩起舞,仿佛接受了那光辉的洗礼,时而有雾气,星空将雾气染成了浓密的雾气。这个时候,我最喜欢看他的眼睛,闪烁着星光,倒映在雾霭中,映入那双黑色的眸子里,多么美好!
小时候,我就知道了星空。知识,拍几张星空照片,盯着星空发呆,幻想自己可以在银河系中旅行,想看看星云的形成,一望无际的尘埃就像一颗巨大的钻石,四散开来天蓝色、紫色、金色的光芒,盘旋着,就像那些萤火虫在翩翩起舞,我想看到古老的行星,恒星爆炸,超新星,无尽的光芒四处散落,照亮整个银河系。或许只有在这片星空下,人类才会意识到自己就像微尘一样。但我是凡间,但我的心也向着天空。我觉得天上的神真好!我可以看一辈子都看不到的星空!我想继续看日出和日落。所以,当我还是个少年的时候,日落之后,我总是等着星空出现,和他聊起宇宙的星空。
而现在,我只能一个人,孤独的望着星空,而星空却从未出现过,只是被城市的灯火笼罩,我只能听石进的“夜《钢琴曲》,我打开照片看到星空,却只剩下泪水。似乎再也找不到童年的快乐。我想看到我们透过云层看到的星空,我知道他也在看,不知道为什么在这喧嚣的城市下看着星空如此孤独,在安静的池边小时候如此快乐。听着诗锦的音乐,有悲伤,欢乐,幻想,忧郁,向往,孤独,沧桑,还有爱情。哦,我突然想起了我最喜欢的内蒙古星空。夜晚,还未到来,那夕阳将天空染成了紫色,红色,橙色,金色。还有在那光辉中出现了一些星星,那时,我和他并肩而坐,说着满天繁星,却没有儿时的欢乐,只有童年的回忆和悲伤。我和他讲彼此的故事,时而笑,时而哭;时而哭,时而笑,只见他的眼睛晶莹剔透,逼得酸溜溜的笑了笑。我埋怨星空,你不如给我一点时间陪他,我话还没说完,天就亮了。现在想来,不禁感叹,不知道怎么看向星空的彼岸。他还好吗?
哦,星空下,我每晚都不一样,就像石进那晚一样。
就像钢琴曲,但是每晚都不一样。我常常在想,为什么星空还是一样?以前能看到他,现在只能看到过去?