水瓶宫的布置很美。一大片一大片的薰衣草,隐约藏这几条石子铺成的小道。天空中垂下的紫藤自然曲成浪漫的紫秋千。四处都挂着水晶风铃。看看清楚,是一个个束在一起的小水晶瓶,至于是干什么的——一会儿再告诉你。
再走过去,是一道紫琉璃珠帘。撩开帘子,是水瓶的工作室。看来水瓶很热爱紫色:深紫色的宫廷书架,有五层,底下三层是魔法书籍,上面两层是水瓶自己调制的药水。边上一套精巧的桌椅,上面有一盏水晶灯散发着紫色的光芒。
水瓶宫有两层,怎样走到第二层呢?这儿可没有梯子。但是,有一株巨大的薰衣草。不,准确地说,是水瓶的教母……哦,我都给糊涂了。水瓶有一位教母。是薰衣草仙子。已经一万三千岁了。她慈祥和蔼,法力强大,连天帝都敬她三分。教母年纪大了,喜欢过安静的生活。化为了一株薰衣草。长在水瓶宫里。教母一般都在沉睡之中,只有水瓶和她说几句话,聊聊天。顺着薰衣草的枝干来到二楼,穿过紫水晶珠帘,便到了水瓶的卧室。一张紫藤编成的小床,上面是从薰衣草里抽出的纤维制成的丝绒被和丝绒枕头。边上一个书桌,摆着精致的镜子和梳子,旁边的秋千上坐着一个十四岁的小女孩。
她穿着紫色的丝绸裙,眼睛像黎明前的启明星。精巧的柳叶眉,小巧的嘴巴,含笑露出隐隐的贝齿。白净的皮肤,细细的手腕上有一串紫水晶手链。头发深紫色,垂到腰际,是微微的自然卷。头上夹着一个精致的水晶发卡,垂下几条碎水晶苏流。气质与众不同,娇美中透着清纯,秀丽中还隐着几丝孩子气。柔媚得似刚绽放的紫云英,纯洁得如清新的深山含笑……她——就是水瓶。
可是得提醒你——瓶子的性格:千万别被她美丽的外表迷惑了,性格可是古怪精灵。什么鬼点子都想的出来。聪明得要命,却让天际老师气得牙痒痒。上学时,老师来一个哭一个,全都气跑了……
天帝有二子一女。水瓶就是天帝最宠最小的女儿,大哥住在射手宫,妻子就是天枰宫的主人。二哥住在天蝎宫,叫做天蝎,很照顾瓶子。
水平的职业吗?就是照顾那些束成风铃的小瓶子啦!他们可娇气了,室内温度必须保持在20度左右,每天在各种各样的瓶子里插上薰衣草搓成的灯芯,再倒进12滴薰衣草植物精油,放12天之后就可以卖啦!一个瓶子卖10幸运星(幸运星是天国的货币,由双子宫的一对双胞胎怜心和悦心做好给天帝盖上特有的章,才给予发行)。当点燃这些小瓶子时,会散发出香味,并奏出一首歌曲。卖的很俏哦!