迷人的星空作文
星空是美丽的,是迷人的,是令人向往的……。
盛夏,我跟随爸爸回到了故乡,那儿很美。青山、绿水、红花、蓝天,甜甜的果子,翠翠的稻田。但最美的莫过于迷人的星空。
夜晚,明月高悬,我从奶奶家拿出了几个大麻袋铺到了地上,躺在了上面,欣赏那璀璨的星空。
哟,在被空气污染的城市中看不到的银河竟然在这乡村中看见了。那银河真像一条风平浪静的大河,在静静地流淌着;那银河又像一条装饰着光彩夺目的彩练啊! 如果那是真的该有多好啊!
再看银河两边的两颗亮星……噢,对了,这一定是牛郎星和织女星了。牛郎星的两边还有两颗小星星,那一定是他的儿女了。这时,天边飘过一朵云,咦?云怎么变成了一只栩栩如生的喜鹊,朝银河飞去?原来,今天是七月初七,牛郎星和织女星要相会了,我真替他们高兴。不好,银河上的云开始变了,变成了……不好,变成了王母娘娘,难道她连七月初七也不让牛郎织女见面?果然,王母娘娘冲淡了变成喜鹊的云朵,鹊桥没有了,我似乎听到了织女吟吟的哭声,牛郎低沉的叹息……
我将视线扩大开来,星星,漫天的繁星,它们无忧无虑的眨着眼睛,多像一个个调皮的孩子啊!
天空,充满了无限遐想。啊!迷人的星空!