吃完晚饭后,我在阳台上,仰头观看满天的星星。晴朗的天空,星光闪烁,我被密密麻麻的星星陶醉了。
浩瀚的夜空,星光灿烂,真像一个巨大的棋盘里布满的棋子,又像一群调皮的孩子,不时地向我眨眼。
远处一看,星星显得很乱,但是你仔细一看,就会发现,它们在天空各有各的位置,组成了各种各样有趣的图案。你看北边天空的那个北斗七星,多像一把勺子,而且北斗七星的最顶上有一颗最亮的星星,我赶快把妈妈叫来,我说:“妈妈,这颗星星好亮啊!”妈妈说:“这是北极星。”于是我就仔细观察北斗七星和北极星。我发现北斗七星在慢慢围绕着北极星转。你再看东边那几颗星星组成的美丽动人的姑娘,手拿麦穗,好像正在享受丰收的喜悦呢!还有许多星星,它们有的像小狗,有的像骏马,有的像......它们把天空点缀得格外美丽壮观。