迷人的星空作文
每当夜幕降临的时候,我会常常望着迷人的夜空数星星。
它们总是一闪一闪的,像人在眨眼一样。有时还有许多星星围在一起,围成三角形、圆形、正方形,真是千姿百态。
我总呆呆地望着天空数星星:一颗、二颗、三颗……数时间长了就记不清了,还会眼花缭乱呢!虽然这些星星不起眼,但我很喜欢看。听爸爸说,在北面天空有一个著名的星座,叫大熊座。它是北极区最亮、最重要的星座。大熊座中有七颗较亮的星,它们在天空排列成一个勺子的形状,很像古人盛酒的勺,所以称北斗,也叫北斗七星。
和北斗七星对印的地方,我们隔一段时间观看天空时,一定会发现满天繁星都从东向西移动了位置,而有一颗星看上去却始终不动,满天的星星都围绕着这颗星旋转。它成为群星的旋转中心。这颗不动的星就是北极星。
从爸爸讲了以后,我就喜欢看天文方面的书了。看了太阳的变化、中子星、白矮星等天文知识。
渐渐迷上了无边的宇宙,真想坐飞船到宇宙遨游。