正值隆冬,天气寒冷,可天空好像还是一如既往的美,一如既往的华丽而质朴。
晚饭后,透过窗户,仰头观看满天的繁星。晴朗的夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。
深蓝色的天空,星光璀璨,真像一个巨大的棋盘里布满了棋子。群群繁星又像群群顽皮的孩子,不时地冲着我眨眼睛。
粗略一看,星星显得很乱,但是仔细一看,又发现在天空中,它们各有各的位置,组成了一个又一个有趣的图案。看北边天空,那个图案多像一个猎人,手举棒子,弯腿弓腰,上身前倾,领着凶猛的猎狗与大金牛决战,这应该就是“猎户座”了吧。再看东边那个图案,几个行星组成了一个眉目清秀的姑娘,手举麦穗,像是正享受着丰收时的喜悦。它们的形态也是独一无二,像勺子,像骏马,像兔子,像……它把深蓝色的天空打扮的格外美丽。
望着空中美丽的星星,我想起了奶奶曾经说的话:“地上有多少人,天上就有多少星。每个人都有自己的星。心地善良,作贡献的人的星亮,坏人的星暗。”我不知道人的品质和星星的亮与暗有没有关系,要是有,我一定要做一个心地善良,为社会,为大家作贡献的人,让我的星星更亮更亮,成为天空中最璀璨的一颗。