星空的作文
只要不是严寒的日子,我喜欢吃过晚饭后到楼下散步。如果走累了,我就会在路边的椅子上坐下来,抬头看着璀璨的星空。这时才发现,原来静谧和美好离我们并不遥远。
天空中的星星,围在月亮的旁边,一个一个地都在眨着眼睛,欢畅活泼地展示着自己。他们虽然很热闹,数量也很多。但是,因为星星和星星之间的距离,保持得恰到好处,他们从来都不会争吵,只会和睦相处。这样的和谐,反倒让人无限感慨。
看着璀璨的星空,我会想到卖火柴的小女孩。卖火柴的小女孩在最后一根火柴快熄灭的时候,她飞向了天堂和祖母团聚。
祖母那慈祥的笑容,一直在召唤着她的孩子。她紧紧搂着小女孩,告诉了小女孩,什么是幸福。
祖母和蔼的面庞,永远定格在小女孩的心里,成为小女孩无比温暖的源泉。她们相互偎依在一起,没有孤独、没有寂寞,有的只是天伦之乐。
我还想到,我众多的学生中,极其普通的一个。他没有超群的智慧,也没有出众的外表,但他有一颗滚烫的心。
在同学遇到困难的时候,他不怕麻烦,尽自己最大的力量去帮助别人。即使有时解决问题的希望很渺茫,他也不会因此而去放弃,有一种让人感到惊讶的坚定与执著。生活在这个集体中的同学们,因为他的存在都感到了幸福。这样的同学,是我们应该深深记住的,就像夜空中的星星一样,代表着光明和永恒。
……
其实,无论想到的是什么,是星星的集会、卖火柴的小女孩、还是普普通通的学生,都离不开善良和美好。这些惬意的遐想,是璀璨的星空给予了我,我深深地感谢她。