在某年某月的一天,我来到了家乡,闻着家乡的气息,感觉一切还是那么的朴实,那么的美好。想到了一个特殊地方,来到这里后发现泉水已经干涸了,看着这干涸的泉水,心里突然想起了那个美丽的伙伴。
不知道它什么时候来的,只知道我懂事起它就在我身边了,我喜欢抱着它到处奔跑,为此我也经常被父母骂,弄得一身脏。它是一条小狗,它有着乌黑发亮的眼睛,一身黑毛。记得小时候和别人打架,它也会不甘寂寞的来帮忙,虽然我们俩都被打得浑身是伤,但我却经常哈哈大笑,小黑,咱又被扁了,小黑眨巴着眼睛,似乎在说,被扁也开心么?
从小学开始,我就离不开它了,去上学总是要带上它,但是老师不允许它在教室里出现,只好把小黑放到教室外等着,小黑也很听话,一直在操场里等,风雨无阻,每次一下课,都可以迎接到小黑的拥抱,我是独生子,父母一直都要工作,所以小黑是我最好的伙伴,它能给我最大的安慰。一放学,我就带着小黑一路奔跑到山沟里的一个地方,那里有一汪泉水,小黑很喜欢在里面游泳,我和小黑一起在里面戏水,成为我最美好的回忆。
一直到高中,我要去城里读高中了,我不顾父母反对,带上小黑一起进城,然而,城里是个恐怖的地方,是的,小黑失踪了,我不知道谁把它弄走了,我哭泣着找了几天几夜都没能找回来,我知道,小黑已经凶多吉少。