你,既是我的朋友,又是我的敌人。你给我带来了快乐,又给我送来了痛苦。你让我爱,让我恨,从生下来到生命的结束。我们形影不离。
还记得吗?那时我一年级那时我第一次真正的接触你,记得第一次考试,全班39个100分,只有我一个99。这是我第一次见识到你,你让我见识到了你的厉害:一巴掌可真疼。我意识到你对我是多么的重要。让我动你的好坏关系到我是得到甜还是疼。
后来啊,到了小升初,我意识到你的地位又加重了一份,你的好坏关系到我的未来读的中学,于是我又一次意识到你的重要。我硬着头皮的和你交往,那段时间为了你苦不堪言,天天学习到深夜,全为了和你的感情,因为我知道让你快乐就是让我快乐,这份友谊,我在守候。
又过了两年,我们又一次相见了,一模,我以很低的分数让我们的友谊破了一个口子,于是我二模加紧复习,口子才慢慢的小了。又奋战了一个月,我们终于又和好如初了,但我有大病了一场。但换来了这场友谊我心甘情缘。
后来我们又多次相会,所以我又加紧努力但你的脾气却越来越倔强,我的努力换不来你的好脸色了,你越来越暴躁,即使很努力也只能稍稍的有所缓和。我终于明白了你已经不再是我能把握的了,于是乎我们又陷入了僵局。
我狠狠的抱怨,抱怨你,抱怨教育局,抱怨学校,抱怨一切。我知道这不能怪你,命中注定人们听到你的名字都会抱怨,你本是一种工具,一种创造出来给人们高兴快乐的东西,而子人们的的控制下你变了。你本是孩子的朋友,而现在你成了孩子的敌人,负重。作为你最真诚的朋友,我不得不告诫你,再这样下去,你就会被人们所厌恶,所抛弃。请你快点回来吧,我原来的朋友。