记忆深处作文
在这五年的小学生活中,是我最难忘的人就是王老师。王老师教我们数学和语文。他身材中等,总是留着长发,慈祥的脸上镶嵌着一双炯炯有神的小眼睛和一张樱桃小嘴。
在课堂上,他是那样的温婉,柔和他喜欢在课堂上主动提问同学,训练同学们的表达能力。如果有的同学回答得不太准确,他绝不会大声训斥,而会用自己善意的微笑将其掩盖过去,再叫起其他同学回答。在王老师微笑的带领下,我们的课堂总是欢声笑语,齐乐融融。
下课时,我们都出去玩耍,王老师却坐在椅子上安静的看着语文教科书,还不时的在上面圈圈点点。从王老师的神情中,我仿佛看到了她内心缤纷多彩的世界。古人云:“菜的百花成猕猴,为谁辛苦为谁甜?”王老师为的是我们。
我们的王老师就是这样一个对工作负责,脸上又时常流露出微笑的人。
如今,王老师已经不再教我们了。但古人云:“落红不是无情物,化作春泥又护花。”我会取得优异的成绩,以回报王老师的培育之恩。
我可能会忘记第一次写字,第一次上学,第一次考试……但我决不会忘记王老师,他会永远留在我的记忆深处,看着我长大成人!