记忆深处作文
“光阴似箭,日月如梭”在我的记忆深处里有一件事让我无法忘记。
那天下午,阳光很明媚,我和妈妈来到一辆献血车前。我看着一个接一个的人走进去献血,采血的叔叔拿着一根黑色的针头缓缓扎进胳膊上,我被吓到了,问妈妈:“妈妈这个采血的叔叔如果把血抽光了怎么办?”妈妈没有回答我,只是走进了采血车里。我担心极了:万一那个叔叔把妈妈的血抽光了怎么办?更何况妈妈不是晕血吗?想着想着,我脱口而出:“妈妈你不能献血,你不是晕血吗?”妈妈没有说什么,只是示意叔叔继续抽。
抽血时,妈妈对我说:“无论我是否晕血,我都会毫不犹豫的走进采血车里献血。如果能用我的血来挽救一个人的生命,那该多有意义啊!所谓互帮互助就是今天我就了一个人,那么以后要是我或者我们的亲人生病了,也会有人来帮助我们的。”听完妈妈的话后,我很是感动。我看着后面那群人陆续的走上采血车,才发现采血车上的“献出的血有限,献出的爱无限”这句话是多么的耀眼夺目。
这件事令我至今都无法忘记,它被我珍藏在记忆的深处里,永远的保存下去……