记忆深处作文
它向我伸出了它的“手”,我才注意到了他的存在——被锁在狭小铁笼里的一只黑熊。
它轻轻地摆着头,眼里闪烁着泪光。或许吧,在狭小的空间里,只有他的眼珠可以晃动。
它是一只侏儒熊,从小就被锁在黑暗的空间里,不能动弹,亦无法言语。
但它也能表达他内心的伤痛。
自由被禁锢,唯有哀嚎,才能挽回它遗失的野性。
我让饲养员将它放出,饲养员执意不肯。我不知为何,竟将饲养员的钥匙给“拿”了下来。
我轻轻的扭动着钥匙,铁门的开启声震动着我的心弦。我原以为它会满心欢喜的出来,但我发现——我错了。
它的身上插着管子,正在慢慢地提取他的胆汁。
它低声哀嚎,看着自己的“生命”被吞噬,却又无能为力。
我将它拉出来。抱着它,眼里闪着晶莹的泪珠。难道,熊的胆汁真的就能治病吗?
眼前闪过了一个个的人,他们将我拉走,并警告我不要在偷东西,否则就打断我的腿。
看着眼前的这些人,我无言以对……
被利欲蒙蔽双眼,丧失了理性的人,只能说是禽兽!
我的记忆深处深深地烙下了铁一般的印记———狰狞的面容!