记忆深处作文
每次看到“礼貌”这个词,我的脑海中就会浮现出一件尘封在记忆深处的趣事。一想起这件趣事,我就会情不自禁地笑起来。
十年前,我两岁。一天,妈妈给我买了一顶漂亮的红礼帽,我可以说是“爱不释头”,白天在外面戴了一下午,晚上在家里也不肯摘下。
无巧不成书。那天晚上,正好有几个客人来我家,我戴着帽子一动不动地坐在沙发上,目不转睛地看着动感十足的电视广告。妈妈说我小时候对广告特别感兴趣。
聊了一会儿天,客人要走了,爸爸、妈妈都起身去送客人了,而我还是稳坐“泰山”,目视电视,一点反应都没有。妈妈送走客人,一进屋就对我说:“怎么那么没礼貌,客人走了,也不知道送送。”当时,我一听就急了,忙说:“我有礼帽,我有礼帽。”听了我的话,妈妈一时没明白过来,就说:"你怎么有礼貌了?"我一听更急了,就指着头上的帽子说:“我有礼帽,我有礼帽!”妈妈这才恍然大悟,一下子笑弯了腰。
现在,我一想起妈妈给我讲的这件自己小时侯的趣事,就会忍俊不禁。随着我一天天长大,童年的天真和幼稚也一天天离我而去。有时候,我真想让它们永远停留在我身上。