记忆深处作文
有很多事会被藏在记忆深处,平时不会去想它。但没准什么时候见到了什么又突然想了起来。就像你一年级被同学打了一巴掌,若干年后的某天见到他就想打他一巴掌。
二年级的一天,我们班在上体育课。当时在做坐位体前屈的测试,我是最后一个,所以就坐在栏杆上玩。我坐那前后荡着,结果一不小心就进医院了。为什么呢?因为我在那荡的幅度很大,往后用力过猛就把后脑勺磕在操场的地上,疼死了,当场就流了很多血。体育老师紧张地用绷带把我的头包住,然后另一个老师开车,马上送我去医院。医生为我的伤口缝了两针,爸爸和奶奶赶到了医院,最后连班主任老师也来了。他们围着我关心地问七问八,感觉他们紧张过度了。后来我还在家休息了两天,再回学校上课的时候,同学都说感谢我,因为我摔了一下,他们那天就上了两节体育课,可开心了。
之后我就不敢再这么玩了,现在看到那个栏杆都有阴影,后脑勺就隐隐作痛。我三年级的时候,开始已经忘了,可是每当看到那栏杆,后脑勺就疼,让我想起这件事情。现在我还记得这件事,只是在记忆深处,没有发觉,但是看到栏杆就触景生情了,好像又疼了一样,又摔了一遍,这件事让我印象太深了。