记忆深处作文
我们在人生的旅途中,可能会听到许多种声音,有严厉训斥的,有感恩的,有温柔如水的,有真诚的……这一种种声音编织了我们曼妙的人生,使我们获得教益,并且可以感受这世间的真,善,美。但总会有一种令自己难以忘却的声音,在那记忆的深处。
我到现在都记得那如金属般的声音,在我的耳边徘徊,”跌倒了就爬起来。“这是我的爷爷经常说的话,小时候是我的爷爷照看着我,他是一名不苟言笑的军人,每一句话都好像命令一般。他的声音非常雄厚,浑浊,对我有时很严格,但有时又显得格外温柔,但在我九岁时他就与世长辞了,他的离去使我万分悲伤,可他的话却是一直激励着我,我不知道为什么他的话总是在我耳边久久不肯离去,他说过的每一个字每一句句话我都记忆犹新,到那个我遇到挫折时是那个声音要我站起来继续拼搏;当我想要放弃时是那个声音给予我动力:当我忍不住簌簌流泪的时候,是那个声音使我迈向坚强,爷爷那金属版的声音,一直隽永在我的心里,爷爷的话语使我有了前进的动力,奋起的精神。
声音是独特的,他看不见,摸不着,但是依然可以用那真诚的心来感受,我认为总会有一种令自己难以忘却的声音,在记忆的深处。