我喜欢李煜,别问为什么,喜欢就是喜欢了,哪有什么理由呢?很多的事情是解释不清的,就如我疯狂地迷恋他一样。喜欢他的各种各样,喜欢他的一切一切,如果可以,我愿意陪他一起到世界终结。
他有多少愁呢?我不知道,我想了解。“问君能有几多愁,恰是一江春水向东流。”“心事莫将和泪滴,凤笙休想泪水吹,肠断更无疑。”我心痛着,我幻想着,他一身青色衣衫,双手负力,墙上那萧瑟的影子仿佛就是他最近的心情写照,眉心有解不开的愁结,伸手欲抚平,却渴望是不可及,徒增伤悲罢了……
作为一个君王,他失败了,那又如何?商纣王建鹿台为妲己,周幽王燃烽火为褒姒,甚至是隋朝杨广,他们都没有错,每个人的性格和生活习惯都不同,我们只不过自私的把自己的意愿强加在他们的身上,然后批判他们,他们没有错,只不过为自己多一些。我欣赏他们的洒脱。所以,我的李后主,你无需自责,尽力就好了。
你说“世事漫随流水,算来一梦浮生”似乎对过去的种种已然抛却,可是我却懂得 你始终无法忘怀,把自己囚禁在自我的枷锁“当年何恨长,如梦懒思量”“故国梦重归,觉来双泪垂,高楼谁与上,长记秋晴望,往事已成空,还如一梦中”你终究还是做不到只为自己。只是我想说 哪怕你错了 哪怕你所承担的是全世界的责备,但还有我 为你保留最后一丝的温存。我说过 如果你愿意 我会陪你一起到世界终结。
多想让你不再愁苦,不再难过。不知道你是否爱过?身边是否有了一位女红妆呢?她会不会陪你承担一切?会不会给你温暖?会不会让你开怀?我纠结了,我担心了……
我愿陪你一起到世界终结,可是我们之间千年的鸿沟是我无能为力的。多想跨过千年去爱你,做你的枕边人,对你嘘寒问暖,如此这般的守护,也就够了……我终究还是强大不起来,所以我也只能够独自怅惘,在纸上描绘你的样子,幻想你的神情,所有的你都是幸福的!
在我的世界里,你好,就全都好了……