有意思作文
起床,刷牙,吃早饭,上课,吃午饭,上课,吃晚饭,晚自习,回家洗澡睡觉。我的每一天都是这样度过,一周、一个月、一年,都不过是这一天的反反复复罢了,一切似乎都是那么的无聊,没有一丁点的意思。只有周末与平时有些不同,然而每一个周末又是相同的,这真是让人无奈。
在这深深的无奈中,总会引发我的一些思考,这些真的无聊透顶吗,真的没意思吗?
可以肯定的一点是,每一个和我有着相同身份(即学生)的人,每天都经历着上面提到的那些事,和我一样,然而我们的生活一样吗?肯定是不一样的,所以说那些事只是生活的骨架,并不是生活的全部;它支撑起了生活却不是丰富生活的血液。
如果我们单单把这生活的骨架拿出来,以偏概全地代表生活,并不加思索地说它毫无意思,我想这本身就是一个没有意义的问题。生活的趣味在于生活中的细节,而这些是不可能重复的。
当然,我们每天都要做一些与前一天相同的事情,但是在这过程中,一定会有新的、不同的事情发生,因为这是新的一天。比如你每天都坐公交车上学,昨天你坐上了公交车,看到一位阿姨给一位老奶奶让座;今天你上了公交车后发现一名小学生在车上背唐诗。这都是每天不一样的风景,需要我们自己去感受。但如果你每时都沉浸在自己的世界里,不去观察,不去留心,又怎会有意思呢?所谓的没意思恐怕永远就会伴你左右吧。
其实我们所谈的有意思、没意思,说到最后就是我们心里的一回事。当我们睁开双眼,猛吸一口外界的空气,瞬时间似乎一切有趣的、新的故事都浮现在我们的面前,生活也因此绚丽多彩。而当我们眯着双眼、茫然前行时,似乎就有一阵漫天的风沙向我们吹来,蒙蔽了我们的双眼,遮住了我们心灵的窗户,使我们无法感知这世界,生活因此也就变得百般无聊了。
决定这两者的,是我们的心,我们的态度。当我们摆正了我们的态度时,一切都会变得盎然生趣,连那“没意思”中都会闪烁着趣味的光芒。