有意思作文
满心欢喜地拿到化学作业,翻开一看,嗬!诺大几个血淋淋的红叉刻在上面,如同一记晴天霹雳,我后背一凉,颤巍巍跌坐到椅子上,课间的欢声笑语仿佛凝固在空气中。“得找老师面谈了”,心一顿,方才翻江倒浪般的心绪平复了,风平浪静之后,归于死一般寂静。
我不敢相信自己的眼睛,只感到一股窒息般的压抑。
化学老师蛮凶的,她做事雷厉风行的,从不拖泥带水,那双深邃的眼睛,总投射出炽热的目光,她嗓门高高的,总有一种,说话如吹小号的气势,虽然最近感冒了,但仍失不掉她对课堂的掌控力,丢不掉她在我们心中威严的形象,我对她,是又爱又怕的敬畏。
拎着作业拿着笔,我几度在办公室门口徘徊,不敢进去直视她的那双深黑的眼睛。无奈,本着对自己负责的态度,我还是主动地去了。
“你给我看,这个蜡烛燃烧的话……”她带一腔口音的给我讲题,只不过,对于主动上门的我,温柔了许多,那双深黑的眼睛中,充满着真诚的鼓励。我认真地听她讲题,时不时地抬眼去接触她的目光。“视线的碰撞难免会带来些不一样的感悟”,我对她逐渐有了一个新的意识,她的眼中不只是黑,除了那高深幽邃的黑,还有似水的柔情,明亮地如同蔚蓝的天空般,是澄澈的,是包容的。我们之间逐渐拉近了距离,不再有之前我的抗衡与躲避。眼睛是心灵的窗户,她对我这般细致入微的关爱,让我又有了前进的动力,我再次微笑地看向她,这次,我在她那深黑的眼中,看到更多的是期盼,还有春天般的生机盎然。
出了办公室,冷凛的风再不能奈我何,我寻觅到了世间最美好的事物,世间最温暖人心的色彩。翻开作业,全是她讲解勾划过的痕迹,红黑蓝交织一片,“这真有意思”,我嘀咕道,“我一定会学好化学的!”我的心中又重新点燃了努力奋斗的火焰,我将带着这份期望,努力书写更加精彩的人生。
不忘这似水的明眸。
去吧,勇敢地面对自己的错误,勇敢地和人交流,这其间的美妙滋味,可真的有意思哦!