时光飞逝,昔日那个斤斤计较的我,在那一刻我明白了人生的道理。
我记得那天是星期五,早晨来了之后,英语老师早就布置好了任务。我是班长,我看见大家这么积极、勤奋地学习,我就没有去管纪律。没想到后来因为一个人的杯子不小心摔破了,大家议论纷纷大吵了起来,我想维持秩序。我准备回去拿尺子时,没想到老师这个时候来了,同学一见老师立马安静起来,老师见我在位上,便大声训我:“你这个班长怎么管的,难道连秩序也维持不好吗?”我的心里很难受,仿佛有一团怒火在心中燃烧,我想反抗,但我又不敢,只好任由老师责怪。我回到位子上,我感觉位子上好像有钉子似的,怎么也坐不安稳,各科老师都点我名了,我觉得我好委屈,我明明只是想回到位子拿尺子敲敲讲桌来维持秩序而已,我越想越生气。
晚上回到家,我便躺在了床上,两行眼泪控制不住地就掉了下来,我想了一会儿就劝自己,这其中也有我的不对,既然身为班长就要立马维持好秩序,我也不应该一直对这件事斤斤计较呀!我暗下决心,星期一一定要跟老师道歉。
到了星期一,我对老师说:“老师,我错了,我不应该因为这点小事而计较,而且,我以后一定管好秩序。”老师对我说:“知错就改就是好孩子。”
通过这件事,我明白了不能为一点小事而斤斤计较,也要学会宽宏大量哟。