不再计较作文
从此,我不再斤斤计较“啪!”一声巨响使课间喧闹的教室安静了一下,但旋即又恢复喧闹。我疑惑的向声源处望去,惊奇地发现,那里竟然是我的座位。“谁干的?!”我望着躺在地上的水瓶,向四周的人大声的喊。我心疼的捡起水杯,仔细地用卫生纸把它擦试干净。在瓶身上,出现了一个小小的凹陷。我皱着眉头看着水瓶,水瓶也皱着眉盯着我。我猛一抬头,压低声音又问:“谁干的?”此时的我就像跳到火盆上的猴子,胸口满盈愤怒之火。
“对不起!我不小心就……”旁边一个女生迟疑着开口。我瞪着她,一言不发。“真的对不起!要不然我再赔你一个吧!”她的眼中满是诚恳。我正惊诧的当儿,她竟已经拿出一张湿巾,开始擦我的水瓶。“我下课时不小心把它碰掉了……”这时,我猛然想起老师说过的一句话:下课水杯不要放到桌上,不然容易被撞掉。见她还在一脸歉意的的擦着那个凹痕,仿佛希望擦掉它一样。我拍了拍她的肩,说:“没关系,不用太在意,一个凹痕而已。”“那怎么行呢!这是我的错造成的……”“嗯,但是我也有错,我不该把它放到桌上,明知道容易掉”我有点不好意思地说。“谢谢你能够原谅我!以后要是发现水瓶有什么问题,我包修!”她露出了灿烂的笑脸。我愣住了,心里好像有什么发生了改变。
几天后,随着“啪”的一声,我身边跑过去的人又折返回来,连声说着“对不起。”我捡起被那人带掉的笔袋,拾起地上散落的笔,有点不自然地说:“没关系,马上上课了,你走吧,我自己捡。”随即,上课铃打响,我收到了一声惊喜的“谢谢!”的尾音。我不由自主的笑了。原来宽容就是这么简单啊!那一天,她不仅撞掉了我的水瓶,也撞开了我心中一扇名为“宽容”的门。