班级轶事作文
我们培优班上有两个人,分别叫黄小依和黄小红,他们的名字仅一笔之差,但一个成绩好,一个成绩差。
一天,黄小红只考了41分,老师很不高兴,便在课上大发雷霆,狠狠批评了黄小红一顿,还准备在上课之时打电话给黄小红的家长。“喂,请问是黄小红家长吗?你的孩子只考了41分,你要好好管管他!”电话拨通后,老师大声说。“啊,不可能,我孩子不可能考这么低!”电话那头传来了迷惑不解的声音。黄小依听出了是自己妈妈的声音,很纳闷,便挠了挠头,说:“老师,您打错电话了!这是我妈妈。”老师这时才恍然大悟,连忙向黄小依道歉。目睹了这一“乌龙”事件的我们,不禁爆发出一阵足以掀翻屋顶的笑声。
还有一次,老师谎报“军情”。那天,正在发试卷,第一个报的是我的分数。只听老师严肃地说:“高悦翔59分!”我当时惊呆了,心想:又要挨揍了。当我走去拿分数时,有人对我说:“想不到你也有今日!”我更加沮丧了。然而拿到试卷后我一看,我明明考了95分,全班第一!老师对全班笑了一笑,这时大家才明白,老师是故意报反的!
嘻嘻,这就是我们的班级轶事,你们的呢?也来与我分享一下吧!