虎年马上就要过去了,可是老天在这岁末之时仍然耍了把威风,十二月接连下了两场大雪,而且急速降温。
道路和天气让天人们无限烦脑,而这对于我们小孩来说,简直就是提前到了圣诞节!打雪仗、堆雪人、打滑跐溜......这天,妈妈接我放学回家,我一路踢着雪玩,妈妈趁我不注意,一个大马趴,我就应声落雪了。突然的袭击让我吃惊不小,又让我乐得开怀,我趁势在雪中来了个360度大回旋,立刻我就成了雪人了。突然,我觉得手上触到了个硬硬的东西,拿起来一看,原来是一张百元大钞,只是被叠得方方正正,而且粘满了雪。
我大叫道:“妈妈,我发财了!”我没想到这一跤摔出了个百元大钞,啊,我仿佛看到了我想了很久的“冰魄”悠悠球。可是,妈妈的表现却和我完全不同,她沉思了一会儿,说:“谁丢的呢,应该是个很谨慎的人,不然不会叠得这么整齐。”听了妈妈的话,我顿时为我刚才那瞬间的“私想”红了脸,马上向四周看看,院子里除了掉了叶子的老树在寒风中点着头,没有一人。
我脑袋一亮,“妈妈,我们堆个雪人,上面插上个启事,怎么样?”妈妈对我的灵感赞叹不已,我们马上动手大干,一个可爱的雪人出现了,手上拿着我写的“启事”:哪位邻居丢了钱,请与我联系。落款是1单元四楼的小雪人。第二天早上,我正在吃早餐,楼下的李奶奶来了,她说她昨天丢了一百元,那是她买药的钱。钱丢了,药没买成,自已一晚上都闹心这事。可一早上,她出门要去买菜,就看到了我和妈妈堆的雪人上的启事。我把昨天捡的那张叠得整整齐齐的一百元交给了李奶奶,看到奶奶高兴得舒展开的皱纹,我的心里象喝了几罐子的蜜一样。
我为我昨天的决定和作法感到高兴和自豪。