绿萝作文
我家种了三盆绿萝,如果把很臭的东西放在屋子里面,它就会把那些气味全部吸收掉。啊!这可真神奇!
绿萝的根大概有十五厘米长,叶子的是圆圆的,叶子的正面是深绿色的,背面是淡绿色的,根部还长了尖刀一般的尖刺,周边还长出了弯弯曲曲的藤条垂了下来,像是一位姑娘的秀发,很是美丽。而且,它一年四季都呆在室内一直郁郁葱葱,永葆着它的青春,仿佛是一位长生不老的美女,美丽而有活力。
我发现它真的很神奇!
我隔段时间就给它浇点水,在我的细心照顾下绿萝渐渐的长大了,叶子一片一片的茂盛起来。它不怎么喜欢喝水,妈妈说,它是喜欢吸收房间的臭气、毒气。我一直怀疑,既然绿萝喜欢吸走臭气、毒气,它的全身是不是有毒的呢?我在网上找到了答案,绿萝非但无毒,而且是吸收甲醛、笨等有害气体的能手,能净化空气。一个10平方米的房间摆两盆绿萝,便可以吸收90%的甲醛。绿萝这种极强的净化能力不得不让人惊叹!
啊!绿萝真是一种特别的草本植物,一个能净化空气的能手!它如一位保卫国家的战士,默默地为我们做出贡献。我真的要感谢它,绿萝!我爱你!