绿萝作文
我家养了一盆绿萝,它被我妈妈放在了空调上面,用来装饰房间,妈妈养了它有五六年了,它长得非常茂盛
这盆绿萝远远望去,就像一副绿色的挂毯,有一条茎一直垂到了地上,好像美丽的流苏,妈妈怕它被踩到,不得不把它卷起来挂在空中。
绿萝的茎是深绿色的,又细又长,带有韧性,每长一个节,就会悄悄地长出一片嫩绿的新叶子。刚抽出牙的新叶片卷在一起,随着一天天长大,叶片慢慢展开,像极了桃心。长大了的叶子有手掌那么大,青翠可爱,上面有一条条清晰的叶脉,就像我们身体里的血管一样,为绿萝输送营养。一片片叶子簇拥在一起,长势很好,一派生机勃勃的景象。
绿萝从不开花结果,一年四季都是绿的,它喜欢喝水,妈妈每周浇一次水就够了。它很容易成活,只要把它的茎掐下来插到水里,就能生根发芽,慢慢长大,它的生命力真是顽强极了。