绿萝的作文
在我家的阳台上,摆放着各种各样的盆栽。但我最喜欢但还是那盆绿萝。
绿萝的叶子很好看,郁郁葱葱的,青翠欲滴。那一片片宽大的叶子上还有很多金黄色的斑纹,使叶子显得更加独特。这些绿的鲜艳的叶子,全堆在了一起,远远望去,纵横交错,密密麻麻的,好像是一座绿色的房子。
绿萝不仅是叶子长得茂盛,而且茎也长得很独特。它的茎像竹子一样,一节一节的。给绿萝一根木棒,它便会一点一点的盘旋而上,几天后,那翠绿的茎就会紧紧地缠在木棒上,仿佛一条绿色的蛟龙蜿蜒在上面,为阳台增添了几分秀色。绿萝的茎也粗细不一,粗的有拇指那么粗,细的只有笔杆那么细,上百条绿色的茎蔓缠绕在一起,就像织起了一张大网,很是壮观。绿萝虽然不开花,但它凭着那些翠绿的叶子和嫩绿的茎,也能吸引人的眼球。
绿萝的生命力也十分顽强。有一次,我不小心折下了它的一段茎,便只好把它放进盛满水的一个水缸中希望它能好好生长。两天过去了,它的生长似乎没有进展,我有些失望。一个星期过去了,我又去看它。这时,它竟然长出了几根像胡须一样白色的根!又过了好几个星期,绿萝已经长得枝繁叶茂了,那垂下的茎叶就像一尊翠绿的雕像,每片叶子都焕发着生命的气息。
绿萝还能净化空气,它可以吸收空气中的甲醛,释放出新鲜的空气,让我们身体更加健康。
我爱绿萝,我爱这种茎叶青翠、生命力顽强的植物。