绿萝的作文
突然间注意到了窗台上的那盆绿萝,那样翠绿,那样富有生机。大概是几天没有浇水了,才突然想起来,但它却生机昂然。就像抽筋似的,突然想知道人的存在是为了什么。
为了给社会做贡献?那也许只是人们自私的观念罢了。
为了给后人留出一条光明而无误的路?
还是……
其实,说到底是没有意义的,也是自私的。至少我是这么认为的。人发明了灯,也只是为了给自己照亮;人发明了车,也只是为了自己出行方便;人说要保护动物,保护环境,也只是为了维持生态平衡,让自己过的好些。
世界也没有什么正义,也不过是那第一个定义正义的人认为,从此世上的人都会这么认为。
也许杀人并不是坏事,偷东西也是。
也许没有人的出现,这个世界就会更安宁。
但是既然已经发生了,那么就应该珍惜吧。做的更好吧。
既然有人的出现,已经对每一件事都做了定义,接下来就是让历史记住曾经有过这个人的存在,让自己活了这么多年,让别人对自己的一生进行评价与定义,不要到最后死了都没有人知道。
或许在几百年以后,或是几千年以后,再或是几亿年以后,地球上再也没有人类的存在,地球也消失在了宇宙中,人类几十亿年来的成绩毁于一旦,但是至少在别人记得住自己的时候,做了自己想做的事,活的灿烂,那也不算白活,对吧。
绿萝这种生命旺盛的植物,总有一天会枯萎,会死亡,但至少在它活着的时候,还有它死后,人们还记得过它曾经是何等的旺盛,翠绿。