绿萝的作文
有一天,我发现家里绿萝的一条茎长得很长,根须也很长,我觉得它都有十多厘米长了。于是,我拿了一把剪刀,把那长长的茎剪下一大段,放进有水的瓶子里。我一看,还是太长了。就又给它剪成三段,十分平均,没有哪段高一点,没有哪段低一点的,正好放进一个大玻璃瓶里。我对此不大抱希望,这几段绿萝可能不会长出新叶子了,因为这两条茎的芽没有了。
后来几天,我每天都会去看看,它有没有长出新的芽,可是它一直没有长出来,我对它失望了。
一个星期后,我在看书时,听到妈妈说:“快来看啊!”我说:“看什么啊?”“你的绿萝活了!”此时,我才想起,我那可怜的绿萝,都一直没给它加水。于是,我用浇水瓶装了些水,急急忙忙地跑去,给它加了点水,再仔细看,天啊!它竟长出了新芽!
后来我想过,它之所以能在瓶中活下去,是有它自己的勇气,它才能冒出芽。如果没有,那怎么会冒出来呢?