绿萝的作文
我家有好几种植物,其中,我最喜欢的就是绿萝了。
绿萝的叶子特别宽大,它的茎特别细,也很光滑,像一根绿色的粗绒线。叶子是爱心形的,中间的叶脉特别突出,而且往往向内折。绿萝的根上有很多须须,像一大把胡子。绿萝喜欢在潮湿的环境中生长,能净化空气,吸附各种有害气体,比如甲醛和苯等等。
绿萝的生命力很强,只要遇到水就能活。有一次,妈妈摘了一些绿萝的叶子拿来拍照,拍完了照,妈妈就随手把绿萝丢进了水里。看到这一幕,我很疑惑:妈妈为什么不直接扔进垃圾桶,而是丢进水里呢?我决定过几天看个究竟。果然,几天后,我把叶子捞起来一看。啊!绿萝长出了好多根。原来呀,绿萝的生命力如此强大。要是我们把绿萝的叶子和茎剪下来,不管丢进水里,还是扔在土里,它都能活得好好的。
为生命力如此强大的绿萝点赞。