关注留守儿童作文
留守儿童?大家一定会说这是什么概念?别急,就让我们水滴小队的同学们来揭开这个谜吧!
刚刚军训完的水滴小队员们又一路飞奔赶到了浙江工业大学的健行楼三楼,我抬头一看,只见前面有一块牌子上面写着“留守儿童夏令营”这也让水滴小队员们像“丈二和尚摸不着头脑。”“留守儿童是什么“队长张垲翔终于忍不住问,一名工作人员只是微微一笑说:“别急,等会你们就知道了。”我们一直跟着工作人员往前走,进了一间多媒体教室。随后陆陆续续进来了许多小朋友。我们想:他们是谁?干什么?此时,工作人员也忙开了,有的在摆弄讲台上的电脑,有的在摆弄桌子,有的在陪着这些小朋友。紧接着大屏幕上放出了一部短片,工作人员介绍说:“这是留守儿童宣传片。”我们便津津有味地看起来,一幅幅图片介绍了山区小朋友生活的艰辛,他们衣衫褴褛,父母又去外地打工,自己留在家乡,过着艰苦的生活。
他们在简陋的教室里认真地学习。看完后短片,我们终于明白了留守儿童的概念。那就是父母出去打工赚钱,小朋友留在家乡跟随着爷爷奶奶们一起生活学习。他们当中甚至好几年都没见到他们的父母亲。听着工作人员的介绍,我们不由自主地被感动了。想起我们现在幸福地和父母一起生活、学习着。我们有什么理由不好好地学习回报父母的爱呢?
随后,我们两边的队员进行了自我介绍,我们一起握手、交流,大家都谈得非常愉快。紧接着我们进行了激烈而有趣地“抢椅子”游戏。作为副队长的我能不参加吗?一开始,大家走得很慢,十分警惕,随时注意着隔壁的人,好像他们是强盗似的。随着一声声的鼓声,我的心已经悬到了喉咙口,突然,鼓声停了,我立刻做下去,可惜却慢了一步被周涵抢先了一步,我一屁股坐在了地上。大家哄堂大笑,有的笑弯了腰;有的捧腹大笑;有的已经笑得摔在地上了。我们的笑声冲出了教室,冲出了蓝天,这一刻,我们仿佛亲如一家人。
美好的时光不知不觉地流逝着,又到了我们告别的时间了。我们心中祝愿所有“留守儿童”们过上一个快乐而幸福的暑假生活,愿所有人关注他们。