关于雪花作文
窗外,风“呼呼”作响,窗户“哐当哐当”地摇晃着,一阵刺骨的寒风从窗户缝里挤了进来。我不禁打了个哆嗦,把衣服又裹了裹紧。“好冷!”
几片晶莹透亮的花瓣飘上了窗子,“啊,是雪!”我盼了一年的雪终于来了。顾不得寒冷,我把整个身子趴在了窗户上。窗外格外宁静。一片片洁白的雪花如天使般舞着,跳着纷纷扬扬地飘落。有的被树枝拦住了,成了一朵朵腊梅花;有的缓缓地靠近地面,提着纱裙轻盈地转了个圈,躺在了舒适的草地上;有的如同一把把银色的小降落伞,欢快地落在了大大小小的房屋上……
梦着雪花我甜甜地睡了。
第二天醒来,地上已经是雪白的一层,厚而柔软。一串深深浅浅的脚印大概是调皮的孩子留下的吧。粗粗细细的冰凌从屋檐上垂下来,有长有短,形态各异。又有几片雪花飘到了玻璃上,伴着一朵朵婀娜多姿的冰凌花显得越发俏丽。我打开窗户,伸手接住那一个个白色的精灵。唉,没了。这是谁捎来的信?那么短暂,却又那么纯洁,那么美好!
雪,静静地,悄悄地下着,她是那么无声无息。寒风仍然呼呼地吹着,但却不再寂寞,不再寒冷。因为有一朵朵雪花伴着寒风,送来纯洁的,美好的,温暖的——冬的祝愿!
雪花尽情地舞着飘着,飘满了一扇扇窗户。