雪花作文
春、夏、秋、冬是四幅绚丽的画面。春天画的,是五颜六色的花;勾勒夏天的是清新翠绿的树叶;画秋是无限的稻田;描绘冬天的是冬天的天使——雪花。
雪花从无边无际的天空中轻轻地飘落,升腾飞舞...一块块玉洁白如玉,像天上仙女散出的玉叶银花,又像天宫派来的白衣天使。他们太美了,无私地把地球装扮成童话里的白色王国。
白色的日子,白色的土地,白色的雪花沙沙作响。面对这样一个银装素裹的世界,我的心里不由自主地感到一丝高兴,于是我带着踏雪享受冬天的心情融入了这个干净洁白的世界。
好的“雪”知道季节,而“冬天”发生。看到雪花缓缓飘落,轻轻的,我就想到了形容白雪的词语,比如“洁白、晶莹、柔软、清澈、无瑕、飘逸”,还有“白雪是什么样子的?”“若柳絮因风”,“草中有五花,树中有六绝雪花”,“似春风,夜上来,钱树万树梨花”,等诗句;我想起了“薛瑞在好年景里发光”这句谚语;我甚至想起雪莱在《西风颂》里说的一句话“哦,风,冬天来了,春天还会远吗?”
寂静的雪,仍在飘动,沉重地落在我的心上,唤起我对雪花的爱,冬天的使者。雪花不只是冷,它有一颗温暖的心。它在阳光下无私地融化自己,变成水供应大地,滋润世间万物。