雪花作文
雪花是冬天的象征,当冬之女神轻盈地走来时,雪花也悄然飘落了。
北仑的冬天只有呼呼的北风和冰凉的雨点作伴。没有雪花的飘落,真是可惜了点。每天盼着下雪,做梦时,常有雪花的衬托,但醒来后,总禁不住叹息,唉,什么时候才能下一场雪啊……
在梦里,雪花的颜色是那种很纯很透明的白色,好像精心雕琢出的冰棱,每一片全都闪着耀眼的光泽。当雪花飞舞而下时,我总是忍不住伸手去接,却又怕自己手心的体温让这些可爱的雪花过早融化。
我痴痴地站着,望着雪花轻盈地落下,转眼闪去,这种美丽,太短暂了,但留在心底的,却是一种永恒的纯净。我总祈祷,太阳你别出来啊,我宁可冻得手脚冰凉全身发抖,也不愿让这些可爱的小精灵们化成一滩水啊,让时间停留吧,停留在这个雪花飞舞的日子!
当雪花们调皮地钻进我的脖子,跑进我的衣袖,我总被逗得笑出声来,你瞧,那纷纷扬扬的雪花啊——
飘舞,翻飞。
每一片雪花仿佛冬日里灿烂的微笑,让我们被冻得通红的小脸上也漾起了笑容,哦,这群调皮的小雪花!
美丽的冬天来临,披上棉衣静坐窗前,让我再做一次快乐地等待着雪花的傻孩子吧!再享受一次雪花闪闪落下的奇妙景象吧!再在雪花的拥抱中欢笑一次吧!